Универсальный сцп. Вместо орзо можно взять булгур или рис.
Главное - все ингредиенты обжариваются.
Ингредиенты на 4-л кастрюлю:
- 400 г шампиньонов
- 100 г отмоченных белых грибов
- 4 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 6 ст л пасты орзо
- 3 дольки чеснока
- по ½ пучка укропа и петрушки (любой другой любимой зелени)
- 2,5-3 литра кипяченой горячей воды из чайника (или бульон)
- соль, перец-мельница
- 2 лавровых листа
- масло растительное для жарки
Приготовление.
- Белые грибы промыть, размочить.
- Все овощи помыть и почистить.
- Лук и морковь порезать мелким кубиком, а картофель -произвольно.
- Шампиньоны после промывания просушить как следует, а потом порезать слайсами или кубиком среднего размера.
- На отдельной сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать всё овощи.
- Сначала морковку и лук, затем картофель. На зарумянивание уйдет не более 10-ти минут, так как мы не добиваемся готовности, а вытаскиваем вкус.
- К овощам добавляем чеснок, шампиньоны и белые грибы. Всё обжариваем, постоянно помешивая, не давая пригорать.
- Вскипятите чайник.
- Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, солим слегка, после закипания добавляем лаврушку, орзо,варим до готовности орзо.
- За 5 минут до окончания добавляем зелень, специи, доводим до вкуса солью и перцем, варим 5 минут, снимаем с плиты.
- Накрываем крышкой и даём настояться супу 15 минут.