Найти тему
Шустрый повар

Суп из шампиньонов и белых грибов с пастой орзо.

Оглавление

Универсальный сцп. Вместо орзо можно взять булгур или рис.

Главное - все ингредиенты обжариваются.

Ингредиенты на 4-л кастрюлю:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г отмоченных белых грибов
  • 4 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 ст л пасты орзо
  • 3 дольки чеснока
  • по ½ пучка укропа и петрушки (любой другой любимой зелени)
  • 2,5-3 литра кипяченой горячей воды из чайника (или бульон)
  • соль, перец-мельница
  • 2 лавровых листа
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

  1. Белые грибы промыть, размочить.
  2. Все овощи помыть и почистить.
  3. Лук и морковь порезать мелким кубиком, а картофель -произвольно.
  4. Шампиньоны после промывания просушить как следует, а потом порезать слайсами или кубиком среднего размера.
  5. На отдельной сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать всё овощи.
  6. Сначала морковку и лук, затем картофель. На зарумянивание уйдет не более 10-ти минут, так как мы не добиваемся готовности, а вытаскиваем вкус.
  7. К овощам добавляем чеснок, шампиньоны и белые грибы. Всё обжариваем, постоянно помешивая, не давая пригорать.
  8. Вскипятите чайник.
  9. Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, солим слегка, после закипания добавляем лаврушку, орзо,варим до готовности орзо.
  10. За 5 минут до окончания добавляем зелень, специи, доводим до вкуса солью и перцем, варим 5 минут, снимаем с плиты.
  11. Накрываем крышкой и даём настояться супу 15 минут.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются