Добрый день всем. Сегодня у нас в меню рыбные котлеты. Минтай покупала месяца два назад, все думала, что из него приготовить. Обычно жарю в муке или тушу в маринаде из моркови и лука, а в этот раз решила приготовить котлеты.
Если Вы знаете какие-нибудь интересные рецепты из минтая делитесь.
Да, это более энергозатратно, но очень вкусно.
Для котлет мне нужны:
-минтай примерно 2 килограмма,
-яйцо 2 штуки,
-батон 200-250 грамм( батона можно добавить больше),
-соль, перец,
-лавровый лист,
-лук одна большая луковица,
-мука грамм 200,
-молоко примерно 200 мл.
Рецепт.
Вы можете взять филе минтая. Но у меня были целые рыбки.
Здесь пишу лайфхак, который использую я:
Чтобы легко снять филе с целых рыбок, нужно их немного подварить.
То есть я разрезаю минтай пополам или на три части, складываю в кастрюлю, солю, добавляю горошины перца, лаврового листа, заливаю холодной водой, ставлю на плиту.
Довожу до кипения, но не кипячу, сразу откидываю на дуршлаг, промываю, остужаю, филе легко снимается с костей.
Прокручиваю через мясорубку филе минтая, лук, вымоченный в молоке батон.
Добавляю к массе яйца, перчу, солю, вымешиваю массу.
Формирую котлеты, обваливаю их в муке ( Вы можете использовать панировочные сухари), обжариваю их на огне чуть ниже среднего.
Занимает это примерно двадцать минут ( по десять минут с каждой стороны).
После котлеты можно потушить в молочном или сливочном соусе, я не тушила.
Котлеты получаются не сухие, очень ароматные и вкусные.
Я чаще всего подаю эти котлеты с картофельным пюре.
Пюре обычно готовлю без молока, на картофельном отваре со сливочным маслом.
Я ела котлеты с томатным салатом, такой у меня был сегодня обед.
В морозилке у меня еще лежит салака, все думаю, что из нее приготовить. Знаю, что ее можно засолить, раньше бы так и сделала. Но хочется попробовать что-то новенькое, если Вы знаете интересные рецепты из салаки, пишите. Буду очень рада Вашим комментариям.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.