Найти тему

Ароматный и очень вкусный рис с курицей и приправой карри

Оглавление

Предлагаем приготовить быстрое и простое блюдо из риса и курицы. Благодаря приправе кари и соевому соусу блюдо приобретает особые аромат и вкус, характерные для азиатской кухни. При желании вы можете адаптировать такой рис под себя, добавив любимые специи и овощи (свежие или замороженные).

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанное куриное филе. Затем положите лук и морковь и пожарьте ещё некоторое время.

-2

2. Всыпьте рис и карри. Перемешайте.

-3

3. Влейте кипяток и соевый соус. Перемешайте и доведите рис до готовности. При необходимости можно подлить кипятка, если вода испарилась, а рис ещё не готов.

-4

Готовый рис подавайте, посыпав свежей зеленью.

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Соевый соус - 50 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются