Предлагаем приготовить быстрое и простое блюдо из риса и курицы. Благодаря приправе кари и соевому соусу блюдо приобретает особые аромат и вкус, характерные для азиатской кухни. При желании вы можете адаптировать такой рис под себя, добавив любимые специи и овощи (свежие или замороженные).
Курица карри с рисом
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанное куриное филе. Затем положите лук и морковь и пожарьте ещё некоторое время.
2. Всыпьте рис и карри. Перемешайте.
3. Влейте кипяток и соевый соус. Перемешайте и доведите рис до готовности. При необходимости можно подлить кипятка, если вода испарилась, а рис ещё не готов.
Готовый рис подавайте, посыпав свежей зеленью.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Соевый соус - 50 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу