Найти тему
Dolce Granto

Воздушный хлеб с пармезаном, чесноком и зеленью: готовим дома

Свежий теплый хлеб всегда создает особое ощущение домашнего уюта. То, что нужно в холодные осенние дни! Предлагаем приготовить воздушный домашний хлеб с пармезаном Dolce Granto, чесноком и зеленью.

Для воздушного теста вам понадобятся:

  • Молоко — 300 мл молока
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 400–450 г

Для начинки:

  • Пармезан Dolce Granto — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сушеные травы — 1 ст.л.

Шаг 1: Молоко немного подогрейте и добавьте к нему сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и добавьте еще 100 г муки. Еще раз хорошо все перемешайте.

Шаг 2: Дождитесь, когда опара поднимется, а затем добавьте масло, соль и оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто, а затем оставьте его в глубокой чашке, накрыв салфеткой. Дождитесь, когда тесто поднимется.

Шаг 3: Пармезан Dolce Granto натрите на мелкой терке (или возьмите наш уже натертый). Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс и сушеные травы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4: Поднявшееся тесто разделите на 2 части и каждую из них раскатайте на прямоугольник (примерно 20 на 40 см). Тесто сверху посыпьте сырной начинкой и скатайте в рулет. Края хорошо защипните. Сделайте надрез посередине, не доходя до конца и переплетите 2 части косичкой. Повторите тоже самое со вторым куском теста (или заморозьте его до следующего раза).

Шаг 5: Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите хлеб в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. А сами в это время можете насладиться невероятным ароматом на весь дом :)

После дайте хлебу немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются