Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Процесс осваивания основ копчения продолжается. Не все получается гладко.
Как то решила для себя, что нужно протестить рецепты засолки для копчения по интернету, именно такие, по тематике. Результат: безбожно пересоленные продукты. Во втором случае, кстати, ума хватило. Сократила количество в два раза. Но... Все равно соли многовато в конечном продукте. А в первом вообще рецепт был от производителя моей коптильни...
Так что следующие 2 рецепта по спасению копченых готовых изделий, так как в чистом виде есть их сложновато.
Ну а для нас это повод узнать новые рецепты, или вспомнить старые, но хорошо забытые.
Ингредиенты:
Рыба копченая 600 гр
Яйцо куриное отварное 3 шт
Огурцы маринованые 3-4 шт
Картофель отварной 3 шт
Морковь отварная 1-2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 3 с/л
Соль по вкусу
Ориентируемся на степень солености рыбы и огурцов. Я соль при варке овощей добавлять не стала. А блюдо правила на соль после того, как смешала все ингредиенты.
Этапы приготовления:
- Рыбу разделываем на филе без кожи.
- Измельчаем все компоненты одинаковыми по размеру кубиками.
- Перемешиваем, добавляем майонез, перец. Правим на соль
Приятного аппетита!
Объем основных компонентов примерно одинаковый
Салат получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую хотя бы раз попробовать, так как он способен удивить своей новизной, а также украсит любой праздничный стол.
Рыбку можно брать как красную горячего копчения, так и треску, терпуг... Я взяла ряпушку...
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!