Найти тему
Таша Алексеева

Оливье с копченой рыбой

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Процесс осваивания основ копчения продолжается. Не все получается гладко.

Как то решила для себя, что нужно протестить рецепты засолки для копчения по интернету, именно такие, по тематике. Результат: безбожно пересоленные продукты. Во втором случае, кстати, ума хватило. Сократила количество в два раза. Но... Все равно соли многовато в конечном продукте. А в первом вообще рецепт был от производителя моей коптильни...

Так что следующие 2 рецепта по спасению копченых готовых изделий, так как в чистом виде есть их сложновато.

Ну а для нас это повод узнать новые рецепты, или вспомнить старые, но хорошо забытые.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Рыба копченая 600 гр

Фото автора
Фото автора

Яйцо куриное отварное 3 шт

Огурцы маринованые 3-4 шт

Фото автора
Фото автора

Картофель отварной 3 шт

Морковь отварная 1-2 шт

Фото автора
Фото автора

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 3 с/л

Соль по вкусу

Ориентируемся на степень солености рыбы и огурцов. Я соль при варке овощей добавлять не стала. А блюдо правила на соль после того, как смешала все ингредиенты.

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Рыбу разделываем на филе без кожи.
Фото автора
Фото автора
  • Измельчаем все компоненты одинаковыми по размеру кубиками.
Фото автора
Фото автора
  • Перемешиваем, добавляем майонез, перец. Правим на соль

Приятного аппетита!

Объем основных компонентов примерно одинаковый

Салат получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую хотя бы раз попробовать, так как он способен удивить своей новизной, а также украсит любой праздничный стол.

Рыбку можно брать как красную горячего копчения, так и треску, терпуг... Я взяла ряпушку...

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!