Найти тему
Рецепты на бис!

Пирог с маком и сливами...

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив-именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив-именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Яйца-2шт., сахар-60гр., соль-1 щепотка., молоко-150мл., мука 400-430гр., дрожжи сухие быстродействующие-10гр., масло сливочное-80гр., сахарная пудра (для присыпки)-1ст.л.

Для начинки:

Мак-100гр., мёд-1ст.л., сливы-400гр.

Для смазывания пирога:

Яйцо-1шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности.

Влить тёплое молоко, перемешать.

Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Постепенно всыпая муку в яично-молочную смесь, замесить тесто.

Добавить остывшее сливочное масло и осень тщательно вымесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным, не прилипало к столу и рукам.

Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Приготовить маковую начинку. Для этого промытый мак залить кипятком на 15-20 минут.

Затем откинуть на сито, чтобы слить всю жидкость.

Обсушенный мак переложить в блендер, добавить мёд и растереть.

Сливы вымыть, разрезать на дольки, удалить косточки.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт 30х40см.

Разрезать пласт теста на три полоски (по длине). На каждую полоску вдоль выложить маковую начинку.

Защипать плотно края полосок.

Полоски уложить по спирали в форму диаметром 26см.

В промежутках между витками теста уложить дольки слив, достаточно плотно, но не перекрывая друг друга.

Для смазывания пирога с маком и сливами одно яйцо взболтать вилкой.

С помощью кисти смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать пирог с маком и сливами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Посыпать пирог с маком и сливами сахарной пудрой.

Вкусный и красивый дрожжевой пирог с маком и сливами готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются