Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Слоёная самса с мясом...

Истекающая соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом! Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Истекающая соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом! Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты:

Мука пшеничная-550гр., вода-350гр., соль (1ч.л. в тесто., 2,5ч.л. в начинку)-3,5ч.л., маргарин-200гр., мясо(говядина, баранина, свинина)-700гр., лук репчатый (средний)-4шт., перец чёрный (молотый)-0,5ч.л. яйцо куриное-1шт., кунжут-2ст.л.

Приготовление:

В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут. Ещё раз вымесить до готовности.

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка потпыляя стол мукой. Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны. Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое. Растопленным маргарином смазать тесто. Скрутить в жгут. Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки.

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Подготовить начинку:

Мясо и лук нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, перемешать. Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся. Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края. Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину. Поднять оставшийся край, залепить края.

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Приятного аппетита!