Для теста:
1ст. минеральной воды., 1 яйцо., 0,5ч.л. соли., 2ч.л. сахара., 4ст.л. растительного масла., 4ст. муки.
Начинка:
фарш-0,5кг., 1 яйцо., пол средней луковицы., 2 зубчика чеснока., специи., сливочное масло для заправки-50гр.
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!
Замесив тесто, убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливаем кружочки.
Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить в фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправила просто сливочным маслом.
Приятного аппетита!