Найти тему
Рецепты на бис!

Домашние пельмени...

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слеплеными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно, без расклейки.
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слеплеными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно, без расклейки.

Для теста:

1ст. минеральной воды., 1 яйцо., 0,5ч.л. соли., 2ч.л. сахара., 4ст.л. растительного масла., 4ст. муки.

Начинка:

фарш-0,5кг., 1 яйцо., пол средней луковицы., 2 зубчика чеснока., специи., сливочное масло для заправки-50гр.

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!

Замесив тесто, убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливаем кружочки.

Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить в фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. Лепим пельмешки.

Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.

Я заправила просто сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются