Найти тему

Быстрое и сытное меню из одной курицы

535 прочитали

Когда хочется накормить всю семью сытно и вкусно, при этом не растрачивая средства на продукты, можно попробовать готовить экономные, но при этом вкусные блюда. Я нередко беру одну тушку курицы и готовлю из нее несколько блюд. Наготовленного нашей семье хватает на два-три дня. Все зависит от состава блюд и их объема.

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня предлагаю вам свое очередное меню.

1. Суп с куриными спинками:

- вода – 2,5 л

- куриное мясо на кости

- горох – 100 г

- томатное пюре – 80 г

- лук – 1 шт.

- картофель – 350 г

- морковь сушеная – 20 г

- соль, специи

- зелень – по вкусу

Мясо отвариваю до готовности, отделяю от костей. Отправляю обратно в кастрюлю. Варю картофель, горох до мягкости. Перемалываю томаты в пюре. Обжариваю лук, и тоже перемалываю. Отправляю в кастрюлю. Добавляю сушеную морковь, соль, специи зелень. Варю до готовности.

2. Запеканка с макаронами и курицей:

- макароны – 300 г

- курица – 180 г

- сливочное масло – 80 г

- молоко – 100 мл

- мука – 2 ст.л

- соль, специи

- сыр – 80 г

Отвариваю макароны до готовности. Готовлю соус "Бешамель" на сковороде. Растапливаю масло, добавляю муку, молоко, соль и специи.

В форму для запекания слоями выкладываю отварное мясо и макароны. Заливаю соусом.Сверху присыпаю сыром. Запекаю при 180 градусах в духовке - 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

3. Куриные голени, бедра и крылья:

- мясо от одной тушки курицы(голени, бедра, крылья)

- соевый соус – 3 ст. л

- мед – 1,5 ст.л

- соль, специи – по вкусу

- томатная паста или перемолотые томаты – 100 г

Мариную мясо 30 минут. Потом запекаю в духовке при 180 градусах, 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

4. Котлеты из куриного филе:

- куриное филе

- лук – 1 шт.

- картофель – 2 шт.

- яйцо

- соль, специи

- мука – 50 г

- масло – для жарки

Перекручиваю мясо через мясорубку. Тоже самое проделываю с картофелем, луком. Добавляю к фаршу яйцо, соль, муку. Перемешиваю и жарю котлеты.

Фото автора.
Фото автора.

5. Треугольники из лаваша

- курица – 100 г

- соус томатный - 3 ст.л

- майонез – 1 ст.л

- зелень – по вкусу

- сыр – 100 г

- помидор – 1 шт.

Лаваш нарезаю на полосы. обжариваю куриное филе на растительном масле. К мясу добавляю сыр, помидор. Перемешиваю. Соус делаю из майонеза и томатного соуса.

Смазываю полосы лаваша соусом, выкладываю по ложке начинки. Скручиваю в треугольники. Обжариваю треугольники на растительном масле с обеих сторон.

Вот такое меню у меня сегодня получилось.

Когда хочется накормить всю семью сытно и вкусно, при этом не растрачивая средства на продукты, можно попробовать готовить экономные, но при этом вкусные блюда.-5

Подробное приготовление всех блюд можно посмотреть в моем видеоролике.