Этот вкусный, ароматный супчик готовится быстро и просто. Он хорош как горячий, снятый только что с плиты, так и холодный.
Но мне больше нравится всё таки горячий)
С продуктами тоже мудрить не нужно особо, что есть в холодильнике, то и пригодится при готовке.
Основной ингредиент - плавленый сыр, содержащийся в расплавленном виде в супе, обладает ценнейшими качествами. Открытый совершенно случайно ещё вначале ХХ в в Швейцарии, этот нежный с высоким процентом жирности сырный продукт включает в себя незаменимые аминокислоты, соли кальция, фосфора. Поэтому сырный с копчёностями суп просто уникальное блюдо: полезное и вкусное.
Необходимые продукты
Острые колбаски (Охотничьи) п/к - 4шт.
Картофель (крупные) – 4шт.
Бекон- 150 г
Морковь (небольшая) – 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежий укроп -2 веточки
Сырок плавленый – 6 шт
Масло растительное для жарки- 10 гр
Приготовление
Картофель , нарезаем небольшими кубиками. Отпускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Пока он варится, режем остальные овощи для супа.
Бекон нарезаем тоненькими полосками. Небольшие по размеру они легче вытапливаются.
Лук режем кубиками или кольцами, полукольцами – кому как нравится больше.
Колбаску превращаем в аккуратные кружочки.
Плавленный сырок нужно на некоторое время поместить в морозилку, но замораживать не стоит. Просто в твердом виде его легче будет измельчать.
Морковь шинкуем на крупной тёрке. Её первую добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим до готовности.
Затем на сковородку, в разогретое растительное масло, выкладываем бекон. Буквально через минуты три он отдаст жир, можно отправлять к нему лук. В конце жарки добавляем колбаски и помешивая смесь, подрумяниваем их чуть-чуть.
Готовую колбасно-луковую смесь перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения.
В почти готовый суп сбрасываем измельченный плавленый сырок. Кипятим минуть семь. За это время он должен полностью раствориться. В итоге у нас получится густой ароматный суп-пюре.
Вводить в готовое блюдо соль и перец нужно осторожно, так как сырки солёные и можно пересолить суп. Желательно сначала попробовать его на вкус, а затем добавлять специи.
При подаче блюдо по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!