Ингредиенты:
Самоподнимающаяся мука-220гр. (замена: мука+разрыхлитель 1ч.л.)., греческий йогурт-250гр., корица-2ст.л., сахар 100-150гр., кулинарный спрей.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. В большой миске соедините муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками сформируйте из теста шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите на неё тесто, присыпав мукой.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте каждый в тонкую колбаску длиной около 30см. Сформируйте из неё крендель. То же проделайте с оставшимся тестом.
4. Выложите мягкие крендели на противень. При желании смажьте верхнюю часть каждого кренделя молоком, маслом или водой.
5. Выпекайте 17-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
6. Пока крендели остывают, смешайте корицу и сахар. Обрызгайте крендели с обеих сторон кулинарным спреем и быстро окуните их в смесь корицы и подсластителя. Дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!