Еще одним вкусным открытием для нас стал камамбер, запеченный на решетке в тандыре.
Готовится он очень просто, а вкус божественно-нежный — особенно, если у вас есть какой-нибудь кислый джем, чтобы подчеркнуть тонкую сливочность камамбера. У нас был джем из красной смородины, а если у вас такого нет, возьмите брусничный или даже клюквенный.
Что потребуется
- Мягкий сыр President Camembert Grill 45 % — 2 упаковки по 250 г каждая.
- Джем из красной смородины (или брусники) — 100–150 г.
- Клубника — 200–300 г.
Как готовить
Для запекания камамбера не нужно высоких температур, а готовится он за считаные минуты. Поэтому остывающего тандыра будет достаточно. Например, мы на два нижних яруса поставили формы с ягодными пирогами из песочного теста, а вот на верхнем разложили четыре камамбера.
Итак, положите сыр на верхний ярус решетки, опустите в тандыр. Через 3–5 минут выньте, разложите на красивой тарелке, полейте красносмородиновым или брусничным джемом и подавайте.
Оболочка камамбера остается плотной, а серединка тает. Разрежьте сыр и насладитесь его нежной, кремовой текстурой, сливочным вкусом, который оттеняется кислинкой джема. С камамбером отлично сочетаются ягоды и орехи.