Мясо бобра, хотя оно не так широко распространено в сравнении с другими видами дичи, такими как олень или куница, может быть интересным и вкусным ингредиентом для приготовления различных кулинарных блюд. Приготовьте восхитительное блюдо - мясо бобра, запеченное в фольге, по нашему уникальному рецепту.
Ингредиенты:
- Мясо бобра (бедро или лопатка на кости) 1 килограммов;
- Чеснок 2 зубчика;
- Томатная паста 100 граммов;
- Аджика сухая 1 чайная ложка;
- Сухое белое вино 100 миллилитров;
- Розмарин 3 большие веточки;
- Перец черный горошком 4 штуки;
- Оливковое масло 50 миллилитров;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выньте мясо из морозильной камеры и положите его в глубокую тарелку или другую емкость, затем поместите его в холодильник для оттаивания, не забыв предварительно удалить обертку или упаковку. Чем медленнее процесс оттаивания при более низкой температуре, тем лучше сохранятся вкусовые качества мяса.
- После того как мясо оттаяло, поместите его в глубокую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше уровня мяса. Затем поставьте эту емкость в холодильник на 6-12 часов для вымачивания. Воду при желании можно сменить 1-2 раза. По истечении времени вымачивания, выложите мясо в дуршлаг и оставьте на 15 минут, чтобы лишняя вода стекла.
- Помойте, почистите чеснок, смешайте его с томатной пастой, сухой аджикой, белым сухим вином и розмарином, добавьте соль, перец, масло оливковое 50 мл. Мясо бобра переложите в глубокую посуду и замаринуйте в получившейся массе. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-12 часов
- По истечении 6-12 часов достаньте из холодильника. Возьмите пергаментной бумаги столько, что бы хватило полностью обернуть мясо. На пергаментную бумагу положите мясо и полейте маринадом, который остался в ёмкости, заверните мясо пергаментом, поверх пергамента, полностью заверните его фольгой. Положите завернутое фольгой мясо бобра в посуду для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 160 градусов и запекайте 2 часа. За 5 минут до готовности раскройте фольгу и бумагу сверху, так что бы сок не вытек. Поставьте мясо обратно в духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки.
После окончания приготовления выньте мясо из духовки и дайте постоять ему при комнатной температуре 20 минут. Мясо подавайте на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
______________________
Купить мясо бобра с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!