Добрый день всем.
Этот рецепт запеканки понравится всем, особенно детям, так как запеканка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная. В идеале подавать ее со сгущенкой, но мои сказали, что итак вкусно.
Для рецепта мне нужны:
-творог 5-9% примерно 1200 грамм,
-манная крупа 6 столовых ложек с небольшой горкой,
-яйцо 3 штуки,
-соль и сахар по вкусу (у меня сахара 3 столовые ложки),
-ванилин или ванильный сахар.
Все ингредиенты я тщательно смешиваю в кухонном комбайне, Вы можете использовать блендер, а творог можно протереть через сито и потом смешать все.
Мне на это понадобилось примерно десять минут.
На самом деле я сначала хотела приготовить сырники, но масса получилась такая нежная, что сырники из нее ну никак не хотели лепиться, хоть масса у меня и простояла минут двадцать, и манка набухла.
Думаю, что для сырников можно отжать творог и добавить два яйца вместо трех и побольше манной крупы, чего я не хотела делать.
Но вернемся к запеканке.
Не всегда творог попадается удачный, в этот раз в нем было много влаги, поэтому пришлось переиграть по ходу, но три сырника я пожарила из этой массы, обваляв ее в муке, дочери они очень понравились, съела с удовольствием.
Запеканку я готовила на ста восьмидесяти градусах примерно минут тридцать.
Может быть это и больше времени займет, смотрите по своей духовке.
Мужу очень понравилась запеканка, а он тот еще привереда в этом плане.
Еще к запеканке приготовила яблочный компот, очень давно не варила, обычно были компоты из ягод, а здесь захотелось именно яблочного. Думаю, что это отличное дополнение к сливочной запеканке.
Вот бы еще взбитых сливок сверху добавить, но это уже мечты...
Так что смело готовьте по этому рецепту, думаю, что Вам понравится результат. Нам понравился.
Всем приятного аппетита, спасибо за лайки и комментарии.