Кто отдыхал в Кемере, наверняка слышал, а то и видел, этот заброшенный отель. Расположен он на склоне высокого холма, поросшего соснами, и имел свой корпус у моря с собственным пляжем. Территория его огромная.
Построен он был в середине 90-х годов по задумке одного богатого немца и был рассчитан на отдых с детьми в модном в те годы эко-стиле. Название выбрал соответствующее: ECO DREAM CLUB.
Отель состоял из трех комплексов:
- «Sea Resort» — на первой линии со своим пляжем
- «Forest» и «Country» располагались на склоне высокого холма в тени деревьев
С первым все понятно – трехэтажный корпус с номерами, несколькими бассейнами и находящемся в нескольких десятках метров большим пляжем.
«Forest» предоставлял эко-хижины желающим жить в тишине и одиночестве.
Каждая из них сделана в своем неповторимом стиле и не похожа на других.
На территории «Country» располагались своя ферма (пусть городские детишки увидят, откуда берутся молоко и яйца) и мини-зоопарк. Здесь же для отдыхающих были построены несколько ресторанов с национальными кухнями, баров и кафе.
Одно из них находилось на самой верхушке холма и мело шикарный обзор на море.
Из развлечений имелись несколько бассейнов, в том числе закрытые, аквапарк, дискотека и детская железная дорога.
Эти сооружения окружали причудливые фигуры людей, животных и растений: свисающие с деревьев ковбои, в два человеческих роста, огромные гусеницы и муляжи гигантских фруктов и цветов. Добавим сюда Ноев ковчег, заполненный парами зверей, гроты и подземные ходы.
Желающие искупаться в море могли спуститься вниз на фуникулере или по извилистой дорожке на доехать на электроавтомобиле. Через дорогу для них был сооружен пешеходный мост.
Что же случилось с отелем? Почему он оказался заброшенным
Есть несколько версий. Самая распространенная – хозяин отеля взял слишком много кредитов и не смог расплатиться. Строительство отеля обошлось ему в 3 млрд. долларов. Для его обслуживания пришлось нанять более тысячи сотрудников. Несмотря на то, что в первые годы отель был популярен у европейских туристов, продажа туров не покрывала расходы. Бизнес-план был рассчитан с ошибками.
Сначала территория брошенного отеля охранялась. Однако посетить ее и побродить по живописным улочкам было вполне возможно. На это уходило не менее трех часов. Удивительно было увидеть некоторые эко-хижины, с сохраненной мебелью и сантехникой. Они словно готовы принять новых постояльцев. Даже кровати были заправлены и халаты с тапочками находились в шкафу. Однако потом, когда охраны не стало, многое, более-менее ценное, растащили.
Сейчас территорию заброшенного отеля огородили колючей проволокой. Проникнуть туда конечно можно, но все пришло в упадок.
При посещении требуется соблюдать осторожность. Может обвалиться кирпичная кладка или упасть гигантский муляж.
Примечание:
В настоящее время территория отеля выставлена на продажу. Цена – 150 млн. долларов. Найдется ли покупатель? «Sea Resort», расположенный на первой линии со своим пляжем, могли бы купить. Да только наследники ECO DREAM CLUB хотят продать все скопом.