Найти тему

Забудьте про «шубу» и винегрет: этот свекольный салат с секретиком оценят даже гурманы

  Tatiana Foxy/Shutterstock.com
Tatiana Foxy/Shutterstock.com

Такое простое и вкусное блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Часто случается так, что кулинару надоедают классические блюда и он хочет приготовить новое и необычное угощение, которое порадует всех друзей и близких. В особенности это актуально для праздничных застолий. Многим уже надоели обычные винегреты, селедки под шубой и прочие салаты и закуски.

Специально для такого случая может подойти необычный свекольный салат «Королевский». Готовится блюдо из самых обычных ингредиентов, но обладает одной изюминкой, которая делает салат более насыщенным, ароматным и сытным. Автор канала «NE_кухарка» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом.

Вам понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • 3 огурца маринованных крупных
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 250 граммов мяса
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Первым делом необходимо приготовить главный «секретный ингредиент» этого салата — маринованный лук. Нарежьте овощ на полукольца, положите в небольшую глубокую миску и залейте кипятком. Добавьте сахар и уксус, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. В это время отварите свеклу так, чтобы плоды стали достаточно мягкими. Также свеклу можно запечь. Очищенную и остывшую свеклу нарежьте ножом на тоненькие полоски-брусочки. Важно именно нарезать, а не натереть овощ, поскольку именно так он останется наиболее сочным и вкусным.
  3. Далее отварите мясо (это может быть говядина или куриная грудка) в солоноватой воде, остудите и нарежьте соломкой. Также тонкими ломтиками нарежьте и маринованные огурцы.
  4. В глубокой тарелке соедините все нарезанные компоненты, зеленый горошек и лук. Заправьте майонезом (можно заменить на сметану с каплей горчицы), добавьте перец, соль по вкусу и перемешайте до однородности. Вкуснейший салат к праздничному столу готов!

Вы никогда не догадаетесь, что лежит в основе блюда: эта закуска в виде десерта шокирует гостей