Такое простое и вкусное блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
Часто случается так, что кулинару надоедают классические блюда и он хочет приготовить новое и необычное угощение, которое порадует всех друзей и близких. В особенности это актуально для праздничных застолий. Многим уже надоели обычные винегреты, селедки под шубой и прочие салаты и закуски.
Специально для такого случая может подойти необычный свекольный салат «Королевский». Готовится блюдо из самых обычных ингредиентов, но обладает одной изюминкой, которая делает салат более насыщенным, ароматным и сытным. Автор канала «NE_кухарка» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом.
Вам понадобится:
- 2 средние свеклы
- 3 огурца маринованных крупных
- 0,5 банки зеленого горошка
- 250 граммов мяса
- 1 луковица
- майонез
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 100 миллилитров воды
- 1 чайная ложка сахара
- Первым делом необходимо приготовить главный «секретный ингредиент» этого салата — маринованный лук. Нарежьте овощ на полукольца, положите в небольшую глубокую миску и залейте кипятком. Добавьте сахар и уксус, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- В это время отварите свеклу так, чтобы плоды стали достаточно мягкими. Также свеклу можно запечь. Очищенную и остывшую свеклу нарежьте ножом на тоненькие полоски-брусочки. Важно именно нарезать, а не натереть овощ, поскольку именно так он останется наиболее сочным и вкусным.
- Далее отварите мясо (это может быть говядина или куриная грудка) в солоноватой воде, остудите и нарежьте соломкой. Также тонкими ломтиками нарежьте и маринованные огурцы.
- В глубокой тарелке соедините все нарезанные компоненты, зеленый горошек и лук. Заправьте майонезом (можно заменить на сметану с каплей горчицы), добавьте перец, соль по вкусу и перемешайте до однородности. Вкуснейший салат к праздничному столу готов!
Вы никогда не догадаетесь, что лежит в основе блюда: эта закуска в виде десерта шокирует гостей