Только не говорите, что для вас это незнакомые слова 😀 А может кто-то уже готовил? Помашите в комментариях
Если не готовили ни разу стир-фрай, обязательно прочитайте рецепт, я вам все подробно расскажу и покажу🙌
Итак, будем делать стир-фрай со свининой👨🍳 Хотя можете взять и говядину, и цыпленка - на ваш вкус)
Что такое стир-фрай?
Стир-фрай - это не блюдо, а китайская технология приготовления блюд. Мясо и овощи тонко режутся и обжариваются очень недолго на сковородке на сильном огне.
Купил я тут на днях вот такую штуку - овощечистка-овощерезка. Ну и надо же сразу испробовать её!))
Обычно, для стир-фрая всё нарезается соломкой. Ну а тут, сам бог велел))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ ШАГ 1.
Нарезаем теркой по 40 г цуккини, болгарского перца и моркови.
Нарезаем дольку чеснока и 1 см корня имбиря.
Мясо 50 г тоже нарезаем тонкими полосками, удобнее это делать с чуть подмороженным мясом.
⚡ ШАГ 2.
Мясо солим, перчим и заливаем столовой ложкой соевого соуса. Оставляем немного замариноваться.
⚡ ШАГ 3.
=СОУС=
Смешиваем пару столовых ложек соевого соуса, пару ложек воды, чайную ложку без горки крахмала, две чайных ложки сахара, чайную ложку черного или рисового уксуса - это будет наш соус.
⚡ ШАГ 4.
Теперь обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
❗Не жалейте масла! Надо чтобы мясо хорошо прожарилось и корочка зазолотилась. Отставляем его в сторону.
⚡ ШАГ 5.
На этой же раскаленной сковороде, постоянно помешивая, быстро обжариваем овощи.
ВАЖНО❗
Температура должна быть очень высокой, чтобы овощи не тушились, а именно быстро обжарились снаружи, оставаясь хрустящими внутри!
⚡ ШАГ 6.
Добавляем к обжаренным овощам мясо и соус.
ВАЖНО:
Только не забудьте его перемешать, т.к. крахмал оседает на дно!
⚡ ШАГ 7.
Обжариваем всё ещё пару минут, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел.
Поэтому это и называется стир-фрай - "жарить, мешая".
Теперь добавляем ложку кунжутного масла и можно подавать!
Приятного аппетита, друзья🤗 Буду рад обратной связи от вас!)
======================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍
И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉