Найти тему
Душевная кухня

Быстрый стир-фрай и чудо-терка 🤗

Только не говорите, что для вас это незнакомые слова 😀 А может кто-то уже готовил? Помашите в комментариях

Если не готовили ни разу стир-фрай, обязательно прочитайте рецепт, я вам все подробно расскажу и покажу🙌

Как готовить стир-фрай? Рассказываю поэтапно
Как готовить стир-фрай? Рассказываю поэтапно

Итак, будем делать стир-фрай со свининой👨‍🍳 Хотя можете взять и говядину, и цыпленка - на ваш вкус)

Что такое стир-фрай?

Стир-фрай - это не блюдо, а китайская технология приготовления блюд. Мясо и овощи тонко режутся и обжариваются очень недолго на сковородке на сильном огне.

Купил я тут на днях вот такую штуку - овощечистка-овощерезка. Ну и надо же сразу испробовать её!))

Обычно, для стир-фрая всё нарезается соломкой. Ну а тут, сам бог велел))

Если кому интересно, гляньте на Озоне или ВБ, стоит рублей 300.
Если кому интересно, гляньте на Озоне или ВБ, стоит рублей 300.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ ШАГ 1.

Нарезаем теркой по 40 г цуккини, болгарского перца и моркови.

Нарезаем дольку чеснока и 1 см корня имбиря.

Мясо 50 г тоже нарезаем тонкими полосками, удобнее это делать с чуть подмороженным мясом.

⚡ ШАГ 2.

Мясо солим, перчим и заливаем столовой ложкой соевого соуса. Оставляем немного замариноваться.

⚡ ШАГ 3.

=СОУС=

Смешиваем пару столовых ложек соевого соуса, пару ложек воды, чайную ложку без горки крахмала, две чайных ложки сахара, чайную ложку черного или рисового уксуса - это будет наш соус.

⚡ ШАГ 4.

Теперь обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

-3

❗Не жалейте масла! Надо чтобы мясо хорошо прожарилось и корочка зазолотилась. Отставляем его в сторону.

⚡ ШАГ 5.

На этой же раскаленной сковороде, постоянно помешивая, быстро обжариваем овощи.

ВАЖНО❗

Температура должна быть очень высокой, чтобы овощи не тушились, а именно быстро обжарились снаружи, оставаясь хрустящими внутри!

-4

⚡ ШАГ 6.

Добавляем к обжаренным овощам мясо и соус.

ВАЖНО:

Только не забудьте его перемешать, т.к. крахмал оседает на дно!

Блюдо в процессе приготовления.
Блюдо в процессе приготовления.

⚡ ШАГ 7.

Обжариваем всё ещё пару минут, непрерывно помешивая, чтобы соус загустел.

Поэтому это и называется стир-фрай - "жарить, мешая".

Теперь добавляем ложку кунжутного масла и можно подавать!

-6

Приятного аппетита, друзья🤗 Буду рад обратной связи от вас!)

======================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉