Железо – минерал, имеющий важнейшее значение для здоровья человека. Его функция заключается в переносе кислорода от легких к клеткам и тканям. В организме его содержится совсем немного (около 4-5 г), тем нее менее, его влияние на многие жизненно важные процессы неоспоримо. А недостаток или избыток сразу сказывается на самочувствии. Как распознать нехватку железа в организме, на какие продукты стоит обратить внимание, а также про пользу и вред данного минерала, узнаем из этой статьи. Симптомы нехватки железа в организме могут варьироваться в зависимости от степени дефицита. Список продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы пополнить запасы железа в организме. 1. Печень: является одним из лучших источников железа. Она содержит очень большое количество этого минерала.
2. Бобовые: фасоль, нут, чечевица и другие бобовые продукты богаты железом и являются отличным источником растительного белка.
3. Шпинат: этот зеленый листовой овощ содержит высокое количество железа, а так