Сегодня приготовим мягкие, пружинистые, и очень вкусные зефирки маршмеллоу.
Для этого нам понадобится:
- желатин - 10 гр. + вода - 60 мл.
- сахар - 220 гр. + вода - 60 мл.
- лимонный сок - 20 гр. (по желанию) 🍋
- сахарная пудра - 1 ст. л крахмал - 1 ст.л
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
Для приготовления зефирок понадобится три основных ингредиента - это вода, сахар, и желатин. Также по желанию можно добавить немного лимонного сока, если любите кислинку, либо щепотку лимонной кислоты.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на время, указанное на упаковке.
Чтобы потом не терять времени сначала нужно подготовить форму.
Размер моей формы 20х20 см, если у вас есть поменьше можете использовать её.
Я её слегка смочила водой и сейчас растилаю пищевой плёнкой.
Поверхность плёнки нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы зефир не прилипал, и один край плёнки тоже смазываем тонким слоем растительного масла.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем, и по желанию добавляем лимонный сок.
Мне нравится кислинка поэтому я добавляю лимонный сок, если не хотите то конечно же можете не добавлять. Всё перемешиваем.
Ставим на средний огонь и помешиваю, чтобы сахар полностью растворился и сироп закипел.
Желатин хорошо набух и сейчас его нужно растворить до жидкого состояния.
Ни в коем случае его нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
Растопить желатин можно любым удобным для вас способом, можно воспользоваться микроволновкой, короткими импульсами и постоянно перемешивая, либо растопить на водяной или паровой бане, ну либо аккуратненько в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне.
Я буду сегодня распускать желатин на водяной бане.
В кастрюле у меня закипело немножко воды, сейчас я устанавливаю сюда миску и буду ждать пока полностью растворится весь желатин, он просто должен стать жидким.
Желатин полностью растопился и стал жидким.
Сахар полностью растворился и сироп уже начал закипать, на весь процесс у меня уходит около 6 минут.
Как только началось активное кипение убираем сироп с огня.
Теперь сразу же горячий сироп вливаем тонкой струйкой в распущенный желатин.
Я взбиваю сразу на маленьких оборотах миксера около минутки, а потом увеличиваю скорость до максимальной и сбиваю около 8-9 минут.
Мощность моего миксера 500 Вт, если у вас миксер более слабенький, возможно вам понадобится немножко больше времени.
Вы увидите что постепенно остывая, масса становится такой более воздушной и пушистой, лёгкой, беленькой и очень красивой.
Кстати, как вариант вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда вообще быстро получается, просто доводим сироп до кипения, и дальше уже по рецепту. Вот такая воздушная масса должна получиться.
На весь процесс сбивания у меня уходит примерно 8 минут.
Сейчас по желанию можно добавить капельку красителя, чтобы выглядело ярче, и ещё раз слегка взбиваем.
Посмотрите какая красота получается, ещё цвет такой нежненький, розовенький, очень красиво, и конечно же вкусно.
Тут медлить нельзя поэтому сразу же перекладываем массу в подготовленную форму и выравниваем лопаткой.
Накрываем сверху смазанной маслом плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Зефир хорошо охладился и застыл.
В миске смешиваем одну столовую ложку сахарной пудры, и одно столовую ложку крахмала.
Это нужно для того, чтобы зефир не прилипал к рукам.
Просеиваем на рабочую поверхность, перекладываем теперь на стол.
Сверху посыпаем смесью из крахмала и пудры, и нарезаем на порционные кусочки.
Вот такие мягенькие штучки получаются, прямо как настоящее маршмеллоу.
И кстати, при комнатной температуре они не тают и хорошо сохраняют свою форму, так что готовьте обязательно.