Найти тему
Ленушка

Омлет с белыми грибами - простой завтрак.

Вам понадобятся :

Яйца

Белые грибы

Сливочное масло

Соль

Чёрный перец

Зелень петрушки

-2

Ставим сковороду на самый маленький огонь и растапливаем сливочное масло.

Грибы тонко режем, кладём на скороводу и томим в масле, т е прогреваем их в масле 5-6 минут.

-3

Яйца взбиваем с солью и перцем. Перец лучше свеже и крупносмолотый. (Если нет мельницы для перца, можно горошки перца раздавить ножом).

Берём из сковороды ложку растопленного масла, вливаем в яйца и ещё раз взбиваем.

Петрушку режем и кладём к грибам.

Взбитые яйца выливаем на сковороду, закрываем крышкой.

Время приготовления 3-5 минут.

Зависит от количества яиц в Вашем омлете, диаметра сковороды и толщины будущего омлета.

Поэтому никуда не уходите, чтобы не пережарить.

Можете за эти минуты прогреть тарелку, на которой будете омлет подавать.

Как только увидите, что верхняя часть стала на 97% нежидкой, лопаточкой или широким ножом сверните омлетик пополам.

-4

Теперь быстро снимаем его со сковороды , выкладываем на тарелку и приступаем к завтраку .

-5

Приятного аппетита !