Найти тему
Йога-тур. Тур-море.рф

Рецепт шоколадных трюфелией со вкусом апельсина и мяты.

Вот и подоспел ещё один рецепт от Юлии. Давайте, немного себя побалуем!

Ингредиенты:

• 100 г тертого какао + 100 г какао-масла (либо можно взять хороший тёмный шоколад)
• 80 мл кокосовых сливок или обычных сливок 33% (я брала обычные)
• 3 ст.л. сиропа топинамбура или меда
• 2-3 ст.л. какао порошка
• 2 капли ЭМ мяты садовой (или перечной) + 3 капли ЭМ дикого апельсин.

Приготовление:

  • Сливки в сотейнике нагреть до первых бульков;
  • На водяной бане растопить какао тертое и какао масло;
  • Перемешать до однородной массы. Немного остудить и добавить сироп топинамбура и эфирные масла, хорошо размешать;
  • Накрыть "в касание" пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь;
  • Ложкой набирать немного ганаша и формировать из него небольшие шарики.
    Лучше делать это в перчатках, чтобы ганаш не таял так быстро от тепла рук (Либо если после охлаждения получится твердая смесь, наоборот, катайте без перчаток, так смесь будет хорошо лепиться);
  • Обвалять получившиеся шарики в какао... и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Желаем всем добра! Как всегда ваш "Тур-море"!