Вот и подоспел ещё один рецепт от Юлии. Давайте, немного себя побалуем!
Ингредиенты:
• 100 г тертого какао + 100 г какао-масла (либо можно взять хороший тёмный шоколад)
• 80 мл кокосовых сливок или обычных сливок 33% (я брала обычные)
• 3 ст.л. сиропа топинамбура или меда
• 2-3 ст.л. какао порошка
• 2 капли ЭМ мяты садовой (или перечной) + 3 капли ЭМ дикого апельсин.
Приготовление:
- Сливки в сотейнике нагреть до первых бульков;
- На водяной бане растопить какао тертое и какао масло;
- Перемешать до однородной массы. Немного остудить и добавить сироп топинамбура и эфирные масла, хорошо размешать;
- Накрыть "в касание" пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь;
- Ложкой набирать немного ганаша и формировать из него небольшие шарики.
Лучше делать это в перчатках, чтобы ганаш не таял так быстро от тепла рук (Либо если после охлаждения получится твердая смесь, наоборот, катайте без перчаток, так смесь будет хорошо лепиться); - Обвалять получившиеся шарики в какао... и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Желаем всем добра! Как всегда ваш "Тур-море"!