Найти тему
Московские

Слежка за гражданами. Это уже начинает напрягать

Москва нашпигована наружными камерами слежения за гражданами... В последнее время на моих глазах в разных местах Москвы устанавливали всё новые и новые столбы, на которые вешали камеры наблюдения и это уже начинает напрягать. Конечно, если не дай бог где-то произойдёт правонарушение, то легче будет отыскать зло умы ш-ленника, тем более с системой автоматического распознавания лиц, а с другой стороны, наличие камер ни в коем разе не защищает добропорядочных граждан от зло у мыш лен-ников. Найдут его потом или не найдут - это уже не имеет значения, если тот успел навредить.

Вид камеры не способен предупредить правонарушение, они лишь его фиксируют и сами по себе не защищают человека. При этом внешний облик нашего города изменился и испортился от переизбытка нелепых и некрасивых столбов с аппаратурой.

Я сам вижу регулярно мелкие правонарушения, которые совершаются как раз под камерами наблюдения и таких правонарушителей их наличие не смущает.

Неприятно, когда, выйдя из дома, ты становишься участником телешоу «за стеклом». Помните был такой? Но только отличие в том, что те участники добровольно соглашались на то, что их жизнь будет открыта для обозрения любого желающего, а тут без всякого нашего согласия нас снимают в лифте, в подъезде, у подъезда, на улице, в магазине, в метро, в наземном транспорте, в МФЦ, везде. Неприятное чувство, когда тебя без спроса совершенно левые дяди безостановочно снимают на видео в автоматическом режиме и потом эти видео где-то ещё хранятся, доступны тем, кому ты права на запись себя и просмотр не предоставлял.

-2

В настоящее время я не автовладелец, но мне неприятно и даже противно, что дороги в Москве буквально нашпигованы камерами фиксации нарушения ПДД. Считаю, что нужно делать упор не на повышение сборов от штрафов, а прививать культуру поведения на дорогах, учить с детского сада детей быть вежливыми и уважительно относиться друг к другу, но такая работа не ведётся в принципе.

Если люди будут культурные, воспитанные, уважать друг друга, не нарушать правила и законы, то с материальной точки зрения это совсем не выгодно кое-кому...

Есть, конечно, большая вероятность, что со временем, когда всё поменяется кардинально, уберут с улиц никому не нужные и нелепые столбы с камерами наблюдения, уж лучше бы на их месте высаживали новые деревья и кустарники, украшали город, а не ставили под полный контроль граждан. Мы же не муравьи в фурмикарии, за которыми круглосуточно наблюдает хозяин?...

-3

Как-то раньше, например, в Советском Союзе ничего подобного по понятным причинам не было, была разве что прослушка единиц, однако мы не жили хуже.

Для чего тратятся деньги на слежку за гражданами? Ради их безопасности или из-за желания всё и вся контролировать?

Предлагаю вашему вниманию:

Нужно ли поощрять среди школьников систему доносов?
Миндальное сердце14 августа 2023
О том, как жена соседа отправила своего мужа разбираться с нами
Миндальное сердце13 апреля 2023