Найти тему

Простейшую «намазку» из кабачков сможет приготовить каждый: магазинные паштеты и рядом не стоят

  Pixel-Shot/Shutterstock.com
Pixel-Shot/Shutterstock.com

Сливочный аромат сыра, нежная текстура кабачка отлично сочетаются с тостами из белого хлеба.

Кабачок — вкусный и полезный овощ, который обычно всегда залеживается у дачников. При этом из кабачка можно приготовить тысячи разных интересных блюд. В том числе простую «намазку» на бутерброды, которая подойдет в качестве закуски на завтрак, обед, ужин или даже на праздничный стол.

Автор канала Tipa_FoodBloger на портале «Дзен» поделилась простым рецептом мягкого, нежного и ароматного паштета «Сливочный кабачок».

Вам понадобится:

  • 700 граммов кабачка
  • 200 граммов моркови
  • 1 средняя луковица
  • 30 граммов зелени (петрушка, кинза)
  • 100 граммов сливочного плавленого сыра
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла растительного для жарки
  1. Процесс приготовления блюда очень прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. А именно: нарезать лук мелким кубиком, морковь и кабачок промыть, очистить и натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, а зелень промыть и также мелко нарезать.
  2. Положите кусочек плавленого сыра в морозильник заранее на пару часов. Как только он значительно затвердеет, натрите его на мелкой терке.
  3. Теперь можно приступить к готовке. На разогретую сковороду добавьте растительное масло, а затем лук. Поджарьте его до прозрачности в течение пяти минут.
  4. Затем добавьте морковь и жарьте овощную массу на сильном огне, постоянно помешивая, еще в течение 10 минут. Только после этого можно добавить кабачок и жарить в течение еще 15 минут до полного испарения влаги.
  5. В самом конце к уже размякшим овощам добавьте орегано, зелень, перец, соль, чеснок и прочие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. В уже готовые овощи введите натертый сырок и жарьте, пока продукт не растает, примерно две минуты. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и, если все хорошо, снимите с огня и дайте блюду «отдохнуть» хотя бы полчаса.
  7. Вкуснейшая «намазка» готова! Она отлично сочетается с обычным белым хлебом, тостами или гренками. Важно помнить, что такой паштет хранится в банке в холодильнике максимум в течение семи дней.

Забудьте про покупные сласти: старый советский десерт из опавших яблок обрадует всю семью