Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Намазка "Сливочный кабачок"

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом интересной овощной намазки из кабачка.

Намазка "Сливочный кабачок" - это очень вкусное, лёгкое и бюджетное блюдо. Для его приготовления используются простые, сезонные и бюджетные продукты, которые легко можно найти в любом овощном отделе.

Овощную закуску (намазку, икру) можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.

Готовая намазка "Сливочный кабачок"
Готовая намазка "Сливочный кабачок"
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) овощной намазки "Сливочный кабачок". Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 700 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Лук (средний)- 1 штука
  • Зелень - 30 грамм
  • Сыр плавленый сливочный - 100 грамм
  • Орегано - 0,5 чайной ложки
  • Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

1. Перед тем как приступить к подготовке овощей необходимо плавленый сыр убрать в морозилку, чтобы сыр немного замёрз и его потом было легко натирать

2. Подготавливаем ингредиенты для приготовления овощной намазки:

  • Лук очищаем и мелко нарезаем кубиком
  • Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке
  • Кабачок моем и натираем на крупной тёрке
  • Зелень промываем и мелко режем
  • Чеснок пропускаем через пресс
  • Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке

3. Разогреваем глубокую сковороду и добавляем туда растительное масло

4. В сковороде обжариваем до прозрачности лук, примерно 5 минут

в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук (до прозрачности)
в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук (до прозрачности)

5. К луку добавляем морковь и обжариваем до мягкости, примерно 10 минут

обжариваем натёртую морковь до мягкости
обжариваем натёртую морковь до мягкости

6. В сковороду добавляем кабачок и жарим до испарения жидкости периодически перемешивая, примерно 15 минут на сильном огне

обжариваем кабачок до испарения жидкости
обжариваем кабачок до испарения жидкости

7. К овощам добавляем чеснок, зелень, орегано и хорошо перемешиваем 1 минуту

От автора: в этот раз из зелени я брала петрушку и кинзу, но вы можете взять другую любимую зелень.

к овощам добавляем измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок
к овощам добавляем измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок

8. В сковороду добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем

9. К овощам добавляем плавленый сыр и жарим пока сыр не растает, примерно 2 минуты

к овощам добавляем натёртый плавленый сыр и жарим пока сыр не растает
к овощам добавляем натёртый плавленый сыр и жарим пока сыр не растает

10. Пробуем на соль и если надо добавляем

11. Снимаем с огня и даём остыть хотя бы 20-30 минут

готовую овощную намазку снимаем с огня и даём ей остыть
готовую овощную намазку снимаем с огня и даём ей остыть
💡 Хранить овощную намазку в холодильнике, в ёмкости с крышкой максимум 7 дней.

Намазка готова! 🍽

Овощная закуска (намазка, икра) хороша как в горячем, так и в холодном виде. Но мне она больше нравится в холодном виде и на кусочках поджаренного белого хлеба.

готовая намазка "Сливочный кабачок" на поджаренном кусочке белого хлеба
готовая намазка "Сливочный кабачок" на поджаренном кусочке белого хлеба
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊