Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом интересной овощной намазки из кабачка.
Намазка "Сливочный кабачок" - это очень вкусное, лёгкое и бюджетное блюдо. Для его приготовления используются простые, сезонные и бюджетные продукты, которые легко можно найти в любом овощном отделе.
Овощную закуску (намазку, икру) можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) овощной намазки "Сливочный кабачок". Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Кабачок - 700 грамм
- Морковь - 200 грамм
- Лук (средний)- 1 штука
- Зелень - 30 грамм
- Сыр плавленый сливочный - 100 грамм
- Орегано - 0,5 чайной ложки
- Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
1. Перед тем как приступить к подготовке овощей необходимо плавленый сыр убрать в морозилку, чтобы сыр немного замёрз и его потом было легко натирать
2. Подготавливаем ингредиенты для приготовления овощной намазки:
- Лук очищаем и мелко нарезаем кубиком
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке
- Кабачок моем и натираем на крупной тёрке
- Зелень промываем и мелко режем
- Чеснок пропускаем через пресс
- Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке
3. Разогреваем глубокую сковороду и добавляем туда растительное масло
4. В сковороде обжариваем до прозрачности лук, примерно 5 минут
5. К луку добавляем морковь и обжариваем до мягкости, примерно 10 минут
6. В сковороду добавляем кабачок и жарим до испарения жидкости периодически перемешивая, примерно 15 минут на сильном огне
7. К овощам добавляем чеснок, зелень, орегано и хорошо перемешиваем 1 минуту
От автора: в этот раз из зелени я брала петрушку и кинзу, но вы можете взять другую любимую зелень.
8. В сковороду добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем
9. К овощам добавляем плавленый сыр и жарим пока сыр не растает, примерно 2 минуты
10. Пробуем на соль и если надо добавляем
11. Снимаем с огня и даём остыть хотя бы 20-30 минут
💡 Хранить овощную намазку в холодильнике, в ёмкости с крышкой максимум 7 дней.
Намазка готова! 🍽
Овощная закуска (намазка, икра) хороша как в горячем, так и в холодном виде. Но мне она больше нравится в холодном виде и на кусочках поджаренного белого хлеба.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊