Отлично подходит для сарделек и сосисок с натуральной оболочкой.
Сардельки — очень вкусный и быстрый в приготовлении мясной полуфабрикат. Если выбрать качественную и проверенную временем продукцию, то мясная сарделька в натуральной хрустящей оболочке сможет даже заменить котлеты или прочие домашние мясные блюда.
Однако некоторые люди не любят натуральную оболочку. Несмотря на то что шкурка полностью съедобна и кому-то нравится хруст на зубах, многие не признают ее жесткости. Кому-то неудобно пережевывать, а кому-то просто не нравится консистенция.
При этом снять натуральную оболочку с сарделек крайне сложно. До начала варки этого делать нельзя, а после варки она намертво прикрепляется к фаршу и при попытке снятия отходит вместе с ним. В итоге получается крайне неаппетитное месиво.
Чтобы этого избежать, можно воспользоваться одним простейшим лайфхаком, который посоветовала автор канала «Тарелка» на портале «Дзен».
- Во-первых, сардельки или сосиски в натуральной оболочке стоит класть не в кипящую, а именно в холодную воду, а потом уже нагревать ее.
- Во-вторых, нельзя сильно переваривать продукт. Трех-четырех минут хватит сосискам, а пять-семь минут — приемлемое время готовки толстых сарделек.
- И наконец, перед началом варки кончики сарделек нужно надрезать крест-накрест. После того как продукт сварится, его сразу же нужно погрузить на 10-15 секунд в холодную воду. А затем просто потянуть за шкурку на месте надрезов. Она отойдет просто и без дополнительных усилий.
Раскрошится и потемнеет: как быстро отличить настоящий сыр от подделки