Всем привет! Давно у меня не было рецепта кексов или маффинов. Решила, что испеку кексы, а главными «героями» у меня будут груши и корица.
Достала продукты из холодильника, подождала, пока они будут комнатной температуры. Приготовила тесто и поставила выпекать.
После их приготовления прошло минут 5, как вернулись домой мама с папой. А в доме то царит аромат свежей выпечки! Не дав полностью остыть моим кексам, сели пить чай да кофе☺️
Только мы присели, как открывается дверь и заходит мой брат с племянниками. И, конечно же, они к нам присоединились. Не зря ведь они ехали через весь город😆 Хоть успела отложить себе кексы на фотосессию.
Что касается самого рецепта, то молоко я использовала 2,5%, яйца категории C1. Корицу я положила около 1 чайной ложки, но можно и меньше. Её количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если добавить 0,5 чайной ложки, то тоже будет хорошо. 300 гр. - это вес целых груш. С моими формами у меня получилось 13 штук кексов. С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар - 70 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- корица - по вкусу;
- мука - 220 гр.;
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
- груши - 300 гр.
🌿Приготовление:
груши помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики.
В миску налить молоко, добавить сахар, яйца и перемешать на средних оборотах миксера. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры и проработать на малых оборотах миксера. Затем добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и корицей, замесить тесто на малых оборотах миксера. В готовое тесто добавить подготовленные груши - перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать кексики в духовке (180 градусов) 25-30 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊