Здравствуйте, дорогие читатели!
Купила семена маленьких сладких перцев, а мама вырастила в теплице. Периодически созревают и я делаю с ними заготовки. На этот раз сделала баночку в масляном маринаде. Это очень удачный рецепт, однозначно рекомендую попробовать.
Таким же способом делаю крупные перцы, просто нарезаю их на 4 части. Но, эти перчики нужны мне для очень вкусной закуски, которая пользуется большим спросом в нашей семье. Но о ней расскажу в конце статьи 😉
Перцы промыла, удалила семена, выложила в кастрюлю, влила воду, добавила сахар и соль. Поставила на умеренный огонь и варила около 4-5 минут после закипания.
В стерильную банку выложила смесь перцев, гвоздику, лавровый лист и острую паприку.
СОВЕТ! Если не любите острое, не добавляйте острую паприку.
Не снимая с огня, влила растительное масло и уксусную эссенцию.
Выложила перцы с маринадом в стерильную банку и закатала стерильной крышкой. После остывания можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре.
Перцы готовы к употреблению, но, я люблю начинить их творожным сыром или Фетой 👍. Это так вкусно, вы даже не представляете. В магазине баночка таких перцев стоит очень дорого, да и на вкус не сравнится 😉.
На 1,1 литр маринада:
Вода - 1 литр
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция 70 % - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Острая паприка. - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
#маринованные перчики #домохозяйка со стажем заготовки #заготовки