Найти в Дзене

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами

Яблоки запеченные с творогом и изюмом
Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Этот рецепт можно назвать сезонным не только потому, что он предполагает яблоки, но и потому, что осенью вы захотите готовить этот вкусный и полезный десерт очень часто. Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами получаются ароматными, нежными и, в отличии от большинства десертов, не вредят фигуре. Можете готовить хоть каждый день. А рецепт проще простого…

Ингредиенты:

Яблоки - 6 шт. (на фото к рецепту яблоки сорта Гольден)

Творог - 250 г

Корица молотая С.Пудовъ - ½ ч. л.

Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - по вкусу

Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Включите духовку на 180°C, противень смажьте маслом.

2. Раздавите орехи скалкой или просто мелко нарежьте. Изюм поместите в миску и залейте 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Через 5 минут вытащите изюм и подождите, чтобы стекла жидкость.

3. Разомните творог в чашке или протрите через сито. Он должен стать мягким и гладким. Добавьте сахар по вкусу, изюм, орехи и корицу.

4. Вымойте яблоки, вырежьте ножки и сердцевинки, чтобы получились «чашечки».

5. Заполните фрукты творожной начинкой и запекайте яблоки с творогом в духовке, пока они не «размягчеют» (яблоки должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой).

Подавать печеные с творогом яблоки можно теплыми или холодными. К ним можно добавить мед, варенье и украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!