Этот рецепт можно назвать сезонным не только потому, что он предполагает яблоки, но и потому, что осенью вы захотите готовить этот вкусный и полезный десерт очень часто. Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и орехами получаются ароматными, нежными и, в отличии от большинства десертов, не вредят фигуре. Можете готовить хоть каждый день. А рецепт проще простого…
Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт. (на фото к рецепту яблоки сорта Гольден)
Творог - 250 г
Корица молотая С.Пудовъ - ½ ч. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку на 180°C, противень смажьте маслом.
2. Раздавите орехи скалкой или просто мелко нарежьте. Изюм поместите в миску и залейте 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Через 5 минут вытащите изюм и подождите, чтобы стекла жидкость.
3. Разомните творог в чашке или протрите через сито. Он должен стать мягким и гладким. Добавьте сахар по вкусу, изюм, орехи и корицу.
4. Вымойте яблоки, вырежьте ножки и сердцевинки, чтобы получились «чашечки».
5. Заполните фрукты творожной начинкой и запекайте яблоки с творогом в духовке, пока они не «размягчеют» (яблоки должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой).
Подавать печеные с творогом яблоки можно теплыми или холодными. К ним можно добавить мед, варенье и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!