Хоккейный обозреватель Tverisport.ru Владислав Рожков оценил шансы соперников тверской молодежки на попадание в плей-офф сезона-2023/2024.
Первый матч нового сезона Национальной молодежной хоккейной лиги, где играют хоккеисты до 21 года включительно, команда «Тверичи-СШОР» проведет в Кировской области. 21 и 22 сентября парни с берегов Волги скрестят клюшки со сверстниками из команды «Олимпия» Кирово-Чепецка. Расстояние между городами по автомобильным дорогам составляет более 1000 километров.
Участники первенства НМХЛ сезона 2023/2024 разделены на две конференции. На «Западе» будут играть 11 команд, в конференции «Восток», где выступает МХК «Тверичи-СШОР», примут участие 12 коллективов. По итогам по итогам «регулярки» команды, занявшие первые восемь мест выйдут в плей-офф.
Как сообщал Tverisport.ru, перед стартом сезона в тверской молодежке появился новый главный тренер. Им стал известный в прошлом хоккеист ТХК, тренер областной СШОР по хоккею Максим Евсеев.
Хоккейный обозреватель и эксперт Владислав Рожков проанализировал соперников тверской молодежки и оценил шансы каждого из участников конференции «Восток» на выход в плей-офф.
Лидеры
Наибольшие шансы на лидерство по итогам «регулярки» имеют пять команд: МХК «Тамбов», МХК «Рязань-ВДВ», «Олимпия», «Дизелист», «ЭкоНива-Бобров».
МХК «Тамбов» (Мичуринск). Мичуринские хоккеисты являются победителями Кубка Регионов НМХЛ, который они завоевали в прошлом сезоне. Безусловно, они будут стремиться завоевать повторно главный приз НМХЛ.
МХК «Рязань-ВДВ» (Рязань). Молодежка Рязани из года в год борется за высокие места первенства НМХЛ. Костяк сохранен, обновления коллектива минимальны, поэтому молодых «десантников» вполне реально рассматривать в качестве кандидатов на победу в конференции «Восток».
«Олимпия» (Кирово-Чепецк). В этой команде на сезон заявлены игроки, которым предстоит «дембельский аккорд» в молодежном хоккее. Для продолжения профессиональный карьеры – это последний шанс заинтересовать хоккейных агентов, а значит играть на победу они будут в каждом матче.
«Дизелист» (Пенза). Пензенские хоккеисты предсезонные матчи провели уверенно, одержав в девяти матчах шесть побед. Основная команда Пензенского региона «Дизель», является середняком ВХЛ. Игрокам молодежной команды периодически предоставляется место в основной команде, и они периодически показывают там неплохой хоккей. Поэтому они должны уверенно попадать в тройку лучших команд конференции.
«ЭкоНива-Бобров» (Бобров). Команда из Воронежской области в прошлом сезоне была одним из лидеров в своей конференции. Для молодежи, которая защищает честь области, стоит цель попасть в главную команду региона – выступающий в ВХЛ воронежский «Буран». Из этих соображений можно смело предположить, что хоккеисты из Боброва в этом сезоне выступят не хуже, чем в прошлом, и уверенно займут место в пятерке лучших команд конференции.
Кандидаты на попадание в плей-офф
Остальные семь команд будут вести упорную борьбу за оставшиеся три места в плей-офф Кубка Регионов.
«Тверичи-СШОР» (Тверь). В тверской команде в ходе предсезонной подготовки произошла смена главного тренера. Новый главный тренер Максим Евсеев внес разнообразие в игровой стиль своих подопечных. В команде с прошлого сезона сохранились пару сыгранных троек, которые в этом сезоне должны удивить положительной игрой и результатами руководство клуба и своих болельщиков. Поэтому мой прогноз – команда из Твери попадет в восьмерку.
«Протон» (Нововоронеж). Хоккеисты из Нововоронежа являются молодежной командой «Бурана» (Воронеж), которая на сегодняшний день находится в верхней части турнирной таблицы ВХЛ. Осмелюсь предположить, что хоккеисты «Протона» смогут составить конкуренцию лучшим командам конференции «Восток» и попадут в плей-офф.
«Прогресс» (Глазов). В прошлом сезоне глазовские хоккеисты начали сезон уверенно, а вот ближе к окончанию «регулярки» потеряли концентрацию и не смогли попасть в восьмерку. В этом сезоне «Прогресс» должен стать крепким орешком для лидеров, но вместе с тем наверняка будет терять очки на длинной дистанции. По личным ощущениям, именно глазовчане станут восьмой командой конференции.
МХК «Кристалл» (Саратов). Саратовские хоккеисты относятся к крепким середнякам НМХЛ. Однако предполагаю, что команда будет до последнего тура цепляться за попадание в плей-офф, но незапланированные потери очков по ходу сезона не дадут им попасть в желанную восьмерку.
ХК «Сокол» (Новочебоксарск). Молодые хоккеисты из Новочебоксарска в прошлом сезоне удивили многих, оказавшись в плей-офф. В этом сезоне им будет очень трудно составить конкуренцию командам конференции «Восток». Мой прогноз – на финише регулярного первенства команда из Чувашской республики потеряет шансы на попадание в заветную восьмерку.
МХК «Белгород» (Белгород). Белгородские хоккеисты не очень уверенно провели предсезонную подготовку. Предполагаю, что белгородцы в домашних матчах станут стабильно набирать очки, а вот в гостях им будет гораздо сложнее. Поэтому мой прогноз – МХК «Белгород» за несколько туров до завершения «регулярки» потеряет шансы на попадания в плей-офф.
МХК «Липецк» (Липецк). На мой взгляд, липецкие хоккеисты окажутся самой слабой командой конференции «Восток». Хотя разгромных результатов, возможно, удастся избежать. Команда будет пытаться играть с соперниками на равных, но сил до окончания регулярного первенства у них не хватит.