Овсянка на завтрак - это классика. И нам тоже время от времени хочется побаловать себя вкусной овсянкой. Только вот хотелось бы, чтобы она была более-менее приличной по углеводам, да и варить утром совсем лень.
Выход есть! нужно всего лишь подумать о завтраке с вечера, и тогда утром не будет никаких проблем!
Просто берем овсяные отруби, именно отруби, не хлопья. Только выбирайте внимательно. Настоящие овсяные отруби - это не опилки. Это нежная субстанция, которая напоминает по внешнему виду перемолотый овсяные хлопья.
Если вы увидели отруби, которые сухие и похожи на опилки, это не тот продукт, и каша из них получится жесткой и совершенно непригодной в пищу.
Кроме отрубей нужен еще кефир, семена чиа и любимый фрукт.
Я сегодня готовлю с персиком.
Люблю я персики!
Семена чиа нужны для придания более кашной структуры, да и полезны они несомненно. Если у вас нет семян чиа - не проблема, делайте смело без них.
Процесс приготовления даже как-то неудобно называть приготовлением. Просто слоями складываем отруби, персик, и заливаем кефиром.
В кефир непременно нужно предварительно добавить подсластитель. Фрукт сладости не даст, а кефир кисленький. Есть с утра кислую кашу мало кому захочется. Семена чиа тоже высыпаем в кефир.
Указанных ингредиентов хватает на два стакана, то есть на две порции. Когда стаканы наполнены, закрываем их сверху крышечками или пищевой пленкой, и убираем на ночь в холодильник.
К утру прекрасная овсяная каша с персиком готова!
Едим, наслаждаемся!
При желании можно немного подогреть в микроволновке, не все любят холодную кашу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков