Пельмени - пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Пельмени невозможно не любить, особенно, если они приготовлены в домашних условиях.
В данной публикации хочу поделиться своими хитростями приготовления домашних пельмешек, которые всегда получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Домашние пельмени - самые вкусные! С этим даже спорить не нужно.
Гарантия вкусных и сочных пельменей - это правильно приготовленный фарш👌 Куриный или мясной, и даже рыбный.
Секрет вкусного и сочного фарша - это много лука. Я беру лука 30% - 35% от общего количества мяса.
Также, самый вкусный мясной фарш получается из двух сортов мяса - жирной свинины и постной говядины.
Если используется куриное филе, то рекомендую вместе с грудкой прокрутить и окорочка, в них жира больше, а значит фарш получится сочнее.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм;
- Говядина - 500 грамм;
- Бульон (можно заменить на воду) - 150 мл;
- Лук - 350 грамм;
- Сливочное масло - 50 - 70 грамм;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Многие хозяйки предпочитают лук мелко резать ножом, чтоб он не тек быстро дал сок, который быстро окисляет фарш.
Но я все же предпочитаю прокручивать лук вместе с мясом на мясорубке. В этом случае консистенция фарша получается более однородная.
А в каком виде Вы добавляете лук в фарш на пельмени? Поделитесь в комментариях.
Замороженное масло можно натереть на терке, а можно дать ему подтаять, а после смешать с остальными ингредиентами фарша на пельмени.
👍👨🍳 Сливочное масло придаст сливочный привкус, сочность готовым пельмешкам.
❗❗Сколько соли и перца на кг фарша?
Вообще соль и перец добавляются по вкусу. Однако, все равно должен быть какой-то ориентир. А потому соль добавляется в количестве 10 грамм на килограмм фарша, а перец - 5 грамм.
Это количество всегда можно увеличить или убавить по вкусу. Чтобы понять, достаточно ли специй - нужно скатать из фарша фрикадельку и убрать е в микроволновку на максимальную мощность. И пробовать.
Колбасная технология
После того, как в фарш добавлены все ингредиенты, его необходимо тщательно вымешать.
Вымешивать нужно до тех пор, пока вся жидкость "не уйдет" из фарша, иными словами, бульон (вода) должна полностью "связаться" с мясом.
Должны появиться некие белёсые полосы, которые называют "белковые связи". Это называется КОЛБАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - когда фарш вымешивается до исчезновения жидкости.
Именно из такого фарша получаются самые вкусные и сочные пельмени!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках