Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как приготовить самый вкусный сочный фарш для пельменей. Рекомендую колбасную технологию

Оглавление

Пельмени - пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Пельмени невозможно не любить, особенно, если они приготовлены в домашних условиях.

В данной публикации хочу поделиться своими хитростями приготовления домашних пельмешек, которые всегда получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Домашние пельмени - самые вкусные! С этим даже спорить не нужно.

Гарантия вкусных и сочных пельменей - это правильно приготовленный фарш👌 Куриный или мясной, и даже рыбный.

Секрет вкусного и сочного фарша - это много лука. Я беру лука 30% - 35% от общего количества мяса.

Также, самый вкусный мясной фарш получается из двух сортов мяса - жирной свинины и постной говядины.

Если используется куриное филе, то рекомендую вместе с грудкой прокрутить и окорочка, в них жира больше, а значит фарш получится сочнее.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм;
  • Говядина - 500 грамм;
  • Бульон (можно заменить на воду) - 150 мл;
  • Лук - 350 грамм;
  • Сливочное масло - 50 - 70 грамм;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Многие хозяйки предпочитают лук мелко резать ножом, чтоб он не тек быстро дал сок, который быстро окисляет фарш.

Но я все же предпочитаю прокручивать лук вместе с мясом на мясорубке. В этом случае консистенция фарша получается более однородная.

А в каком виде Вы добавляете лук в фарш на пельмени? Поделитесь в комментариях.

Замороженное масло можно натереть на терке, а можно дать ему подтаять, а после смешать с остальными ингредиентами фарша на пельмени.

👍👨‍🍳 Сливочное масло придаст сливочный привкус, сочность готовым пельмешкам.

❗❗Сколько соли и перца на кг фарша?

Вообще соль и перец добавляются по вкусу. Однако, все равно должен быть какой-то ориентир. А потому соль добавляется в количестве 10 грамм на килограмм фарша, а перец - 5 грамм.

Это количество всегда можно увеличить или убавить по вкусу. Чтобы понять, достаточно ли специй - нужно скатать из фарша фрикадельку и убрать е в микроволновку на максимальную мощность. И пробовать.

-2

Колбасная технология

После того, как в фарш добавлены все ингредиенты, его необходимо тщательно вымешать.

Вымешивать нужно до тех пор, пока вся жидкость "не уйдет" из фарша, иными словами, бульон (вода) должна полностью "связаться" с мясом.

Должны появиться некие белёсые полосы, которые называют "белковые связи". Это называется КОЛБАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - когда фарш вымешивается до исчезновения жидкости.

Именно из такого фарша получаются самые вкусные и сочные пельмени!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках