Это итальянское блюдо, которое состоит из ломтиков хлеба, обжаренных на гриле или в духовке и заправленных различными ингредиентами. Брускетта может быть подаваться как закуска или основное блюдо. Она идеально сочетается с вином и часто подается в ресторанах и кафе. Брускетта является простым и быстрым способом приготовления вкусной закуски, которая отлично подойдет для любого случая.
1. Брускетта с помидорами и базиликом: на ломтики хлеба выложить нарезанные помидоры, посыпать мелко нарезанным базиликом, посолить и поперчить, затем полить оливковым маслом.
2. Брускетта с авокадо и лимоном: на хлеб выложить нарезанный авокадо, посыпать солью и перцем, затем добавить каплю лимонного сока и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
3. Брускетта с рикоттой и медом: на хлеб выложить небольшое количество рикотты, затем добавить немного меда и посыпать мелко нарезанным тимьяном.
4. Брускетта с грибами и чесноком: на хлеб выложить нарезанные грибы, добавить немного мелко нарезанного чеснока и розмарина, посолить и поперчить, затем запечь в духовке.
5. Брускетта с копченой курицей и авокадо: на хлеб выложить нарезанную копченую курицу и авокадо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и заправить оливковым маслом.
6. Брускетта с лососем и сливочным сыром: на хлеб выложить нарезанный лосось, добавить немного сливочного сыра и посыпать мелко нарезанным укропом.
7. Брускетта с фетой и оливками: на хлеб выложить небольшое количество феты, затем добавить нарезанные оливки и посыпать мелко нарезанным базиликом.
8. Брускетта с томатным соусом и моцареллой: на хлеб выложить томатный соус, затем добавить нарезанную моцареллу и запечь в духовке.
9. Брускетта с грушей и горгонзолой: на хлеб выложить нарезанную грушу, затем добавить небольшое количество горгонзолы и посыпать мелко нарезанным тимьяном.
10. Брускетта с карамелизованным луком и бри: на хлеб выложить карамелизованный лук, затем добавить небольшое количество бри и запечь в духовке.