Друзья, всем привет! Сегодня в нашем уютном домашнем меню - самый осенний из всех осенних и, наверное, самый любимый из всех возможных десертов. Это ароматный и безумно-вкусный яблочный пирог с корицей!
Перед вами простой и беспроигрышный вариант десерта, который понравится абсолютно всем. Влажный пирог с чудесным ароматом корицы, сдобренный сверху сахарной пудрой, усыпанный кусочками кислых яблок, которые во время запекания превращаются в джем. По-моему, это уже звучит как песня!
Открою ещё один секрет: кулинару даже не придется заморачиваться над его готовкой! Всё предельно просто, справиться даже ребенок - и это не преувеличение. А какой же у готового яблочного десерта удивительный вкус - не передать словами. Это надо пробовать, предварительно приготовив - поехали!😉
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко. Справится каждый!😉
Подготовим все ингредиенты. Они просты и доступны - кислые яблочки и продукты для создания чудесно-ароматного наливного теста на молоке.
Яблоки перед использованием в рецепте очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем средним кубиком. При необходимости, чтобы кусочки яблок не потемнели, сдабриваем их лимонным соком.
✅ Полезный совет: При работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника перед работой.
Важно! Шеф-повара рекомендуют использовать для приготовления яблочных пирогов следующие сорта яблок: «Гренни Смит», «Ренет Симиренко», «Антоновка» и «Голден Делишес».
Эти сорта, по словам ресторанных поваров, не меняют своей структуры, не развариваются и не превращаются в кашу во время готовки.
Застелим среднюю форму для запекания (у меня квадратная форма размером 25х25 см) длинным куском пергаментной бумаги таким образом, чтобы он заходил за края формы. Как на фото!
В большой миске взбиваем венчиком размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар и 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта до однородности.
Полезный совет: Натуральный ванильный эксракт в рецепте можно заменить жидким медом или кленовым сиропом.
Теперь вводим в смесь 2 куриных яйца, вмешивая их по одному, и 120 мл молока.
Поочередно всыпаем в миску разрыхлитель, молотую корицу и мелкую соль, энергично перемешивая ингредиенты после каждого добавления.
Аккуратно введем в общий состав просеянную пшеничную муку и перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью кулинарной лопатки. Ароматное тесто готово!
Выкладываем приготовленное ароматное тесто в подготовленную форму и разровняем его специальной кулинарной лопаткой при необходимости.
Равномерно раскладываем нарезанные яблоки поверх теста, чуть углубляя кусочки в тесто, а затем присыпаем их при желании 2 ст. ложками коричневого сахара. Вот такая красота получается!
Запекаем яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут, повернув форму в середине процесса.
Готовность пирога проверяем по деревянной шпажке или палочке, вставленной в десерт: на ней не должно остаться следов теста, она должна быть сухой.
Перекладываем готовый ароматный яблочный пирог в форме на кулинарную решетку и позволим ему немного остыть в течение 5-10 минут.
Теперь аккуратно извлекаем яблочный пирог из формы, взяв за края пергамента.
Сверху равномерно сдабриваем теплый яблочный пирог сахарной пудрой. Нарезаем ароматный яблочный десерт на порционные кусочки и подаем на стол. На радость всем домашним! Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы уже готовили такой ароматный яблочный десерт у себя дома? Делитесь впечатлениями!😉
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
120 г сливочного масла комнатной температуры
3 средних яблока
100 г белого сахара
100 г коричневого сахара плюс ещё 2 ст.л. - для обсыпки
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
2 крупных куриных яйца
120 мл молока
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. мелкой соли
200 г пшеничной муки
Сахарная пудра - для украшения готового десерта
Рекомендую почитать на канале: