Какой рис бывает, чем полезен, как его выбирать, а кому лучше отказаться от крупы. Рис - один из самых популярных гарниров. Его можно подавать к мясу и рыбе, добавлять в суп и готовить пирожки с рисом. Правда, те, кто сидят на диетах, есть рис опасаются, считая крупу вредной и калорийной. И очень зря - давайте разберемся, какой рис бывает, чем он полезен, как его выбрать, а кому следует отказаться от рисовой каши. Какой рис самый полезный Рис бывает круглый и длинный, белый и пропаренный, а еще бурый, красный и коричневый. Сама по себе крупа очень питательна и, кроме углеводов, содержит также белки и минералы - калий, кальций, магний, фосфор, а еще - мало жиров. Но польза риса зависит от его обработки. Рассмотрим каждый из видов. Самый популярный рис - белый шлифованный. Он может быть круглым или длинным, в зависимости от сорта. Белый рис потому, что его очищают от верхнего слоя - шлифуют. Такая обработка позволяет крупу дольше хранить, и она легко усваивается. Но вместе с тем такой ри
Белый, бурый, красный или пропаренный: какой рис самый полезный и кому его есть нельзя
21 сентября 202321 сен 2023
1418
3 мин