Когда я была маленькой, родители кормили меня обедом из трех блюд. Они говорили, что это такое "ПП" - правильное питание. Теперь нутрициологи придумали делить тарелку на три части и, о чудо, они тоже считают это правильным питанием! Цифра "три" явно в тренде! Не буду никого опровергать, потому что мне цифра три тоже нравится! С нее и начнем😊 Знаете ли вы, что любая пища состоит из трех макронутриентов: белков, жиров и углеводов? Белки и жиры пока оставим на полке в холодильнике. На тарелке сегодня - углеводы. Стоит ли их бояться? И надо ли вздрагивать при слове кето-диета? Попробуем разобраться. Углеводы - это наши основные источники энергии. Они содержатся в таких продуктах как хлеб, картофель, фрукты и овощи. Попадая в организм, углеводы расщепляются до глюкозы. Это и есть "топливо", которое помогает функционировать каждой клеточке нашего тела, а значит - думать, двигаться. Да просто жить! Углеводы бывают простыми и сложными. Начнем с простого, точнее, с "простых". Простые углевод