Найти тему
Lidia.FM

Бездетная Москва: 3 дурацких сценария пустой жизи в 2023

В последнее время меня поражают несколько явлений, которые среди моих многочисленных знакомых в городах России стали статистикой:

  • люди решают не заводить детей, причём принимают это решение лет в 30
  • но при этом живут друг с другом
  • либо не живут не с кем, но имеют кучу денег и недвижимости, ставят себе цели типа "заработать миллион в месяц/день/час" и... вынуждены постоянно задирать эту планку в поисках счастья ...

Шокирует явление осознанной бездетности — ПОЧЕМУ?? Я могу понять, гипотетически, если это — супертворческий человек, который живёт, создавая и отдавая каждую секунду. Тогда его личный "КПД" для мироздания более-менее оправдан. И, кстати, очень вероятно, что в итоге он/она придёт к идее обзавестись детьми. Но если это — 2 комфортно трудоустроенных человека, просто ищущих комфорт и безмятежность, то ситуация нехорошая. Почему??

Я много в последнее время пишу о таких явлениях как:

  • внутренняя слабость миллениалов и зумеров
  • страхи мужчин — страхи буквально ВСЕГО в жизни (плохого климата, невысокой зарплаты, что у него не встанет или наоборот, слишком стоит; что размером не вышел, что в этой связи его не примут, что наоборот отправят куда подальше и т.п. Абсурдность от а до я и по диагонали. Какое принятие больших решений, вы о чём вообще??)
  • бесхребетность поколений, отсутствие стрежня в характере, наличие всяких веществ и сыпучих препаратов, к которым прибегают, в основном ребята, в поисках "решения проблем". Мне тоже смешно. Только вот, не смешно это. Совсем
  • потребность что-то класть в свой рот, чтобы чувствовать себя уверенно в жизни. Звучит странно, но объясняется так: в детстве все питались грудью. У тех, кто и во взрослом возрасте не научился стоять на ногах, осталась потребность, при малейшем триггере/сложности/проблеме инстинктивно бежать и засовывать себе в рот всё, что ни попадя: сигареты, электронные сигареты, другие вещества, жидкости, чужие части тела и т.д. Со стороны смешно то, что человек такой, созависимый, видимо, искренне полагает, что решит так свои задачи. Ну что тут скажешь... гуд лак!
  • скажу вам так, по своим наблюдениям за московскими айтишниками — нет, не тему, кто создаёт какое-то решение чужих проблем, а кто сидит в найме, клянчит себе зарплату повыше, тем временем жалуясь на собственную нереализованность и заедая её кальянчиком в рабочее время.... Ну, понимаете. Человек мог бы 1) найти вторую работу, 2) сделать свой бизнес. Но жаловаться, курить кальян и совать себе в рот чужие части тела им, видимо, комфортнее. Вроде — явление повсеместное уже, а так прописываешь на бумаге — и забавно становится. Так вот, если бы можно было открыть кальянную и назвать её "Мин€тнаR", то весь рынок тут же был бы вашим, несмотря на ассортимент того, что там предлагалось бы. Даже если бы там и кальянов не было, а только "Беломор-канал", к вам бы приходили ооочень охотно)

*****

Знакомая #1: "У меня 2-ое детей, М и Ж, обоим — 30+. Но она какая-то... устойчивая, а он слишком эмоционален. Даже не понимаем, в кого".

Знакомая #2: " Нет, мы вместе 10 лет, но детей не хотим — это очень сложно".

— А для чего тогда живёте вместе?

— Ну, мы женаты.

— А для чего??

— Ну, так удобнее... в отпуска ездить всегда есть с кем... да и вообще.

— А не скучно? А так бы ты всегда с разными компаниями ездила. Знаешь, как кругозор расширяется!! Куда круче, чем свой мир на одном человеке затачивать... если совместных детей нет...

— Я боюсь об этом думать. Мне удобнее, когда всё гарантировано.

— Солнце, вот как раз именно так ничего не гарантировано — сегодня он у тебя сосёт, жизненные силы, в смысле, и наверное не только, а лет через 15 уйдёт к молодой, чтобы она ему родила. А ты будешь охать и ахать, что в отпуск ездить не с кем. Ап ту ю, но мне кажется, это очень тупо ....

— А на кого тогда полагаться?

— Только на себя — и смело брать от жизни всё, что сама от неё взять хочешь.

— А если он не хочет детей?

— Так он и работать не хочет, и вставать по утрам — просто вынужден это делать, вот и делает. Поставь в ситуацию и посмотри на результат. А вообще — прими ответственность за свои желания сама. И не откладывай детей ради мужчин. Воспитывать всё равно придётся и тех, и других, просто... так ваше совместное времяпрепровождение будет хотя бы иметь результат. А то от обилия ресурсов, в том числе временных и энергетических, не потраченных вовремя, и возникает дурь, которая ведёт к поиску новых эмоций, к потреблению веществ и жидкостей и всего, что НЕ нужно.

Знакомая #3:

— Да, мы женаты 10 лет, у нас 1 ребёнок.

— Почему?

— Ну, у меня — бизнес родителей, у него — большая должность, ещё мы 3 дома строим...

— Для кого?

— Блин, не думала даже ....

Поэтому, в баню, на омовение совести, таких 30-летних. Я бы на месте правительства:

- запретила бы кальянные,

- айтишников всех заставила бы работать в офисах

  • ввела бы налог за жалобы на жизнь и мужчин облагала бы двойным тарифом
  • открыла бы, на национальном уровне, школу спартанцев, куда отдавала бы мальчиков лет с 2-х.

Звучит жестко? Вовсе нет: просто лет через 10 мы бы уже имели куда более сильное и чистое поколение, с незатуманенной головой и глазами, более ответственное и не боящееся смотреть жизни в глаза. Мужчину, УВЫ, делают только трудности — продукт такой, на хорошем не учится. Поэтому лучше, чтобы они сами вырастали счастливыми, полноценными, свободными, смелыми и уверенными людьми, с яслей отдавать их в условия, где куётся характер.

Его отсутствие, слабость и бесхребетность, неустойчивость к сложностям и нежелание заводить детей — всё это очень опасно, как в частных случаях, так и в масштабе нации. Не дело. Надо меняться (и никого деструктивно настроенного не слушать). Веди примером!