Утром отвела внучку в садик. У нас как в сказке. Дети (сын со своей семьёй) живут на горЕ, а мы под горой.
Чтобы увести внучку в садик, просыпаюсь в 6 утра и... в горы. Кла-а-ассно! 👍
Погода установилась отличная. Всю неделю тепло. Днём +20, утром +10. Поднимаюсь по лестнице в гору, любуюсь красотой осени и сама себе завидую.
Заморозков ещё не было, осенние цветы не пожухли, красуются. На листьях блестит роса. Деревья стоят зелёные, но уже с золотой каёмочкой. Рябина просится на бусы.
Пока всем этим любовалась, пришла из пункта А в пункт Б.
Разбудила красавицу внучку. Пока внучка одевалась, погладила кошку.
Взялись мы с ней (внучкой) за руки и пошли в садик. Идём болтаем за жизнь. Это у нас любимое занятие. Не заметили как пришли.
Солнце выглянуло. Воздух успел ещё прогреться. Домой возвращалась по лестнице уже в лучах солнца. Остановилась, погрелась на солнышке, посмотрела с горы на город.
Надо сказать, что лестница по которой спускалась с горы, не та по которой поднималась. Поэтому виды во время утренней прогулки разные.
Да уж... Кто бы ещё смог меня разбудить в 6 утра на прогулку, как ни внучка.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
А ещё рассказываю немного разного из жизни, чтобы лучше познакомиться с вами. Надеюсь на отклик в комментариях.
⏰ 8:05. Пришла домой.
Дома сонное царство. Но я не поддаюсь на провокацию. Сразу на кухню. В одну руку нож, в другую луковицу... На горизонте морковь и капуста.
Сегодня у меня более-менее свободный день. Во всяком случае, до того как забирать внучку из садика. Решила сразу приготовить еду, а дальше заняться своими делами, по настроению.
Готовлю сегодня самое что ни на есть осеннее блюдо — тушёную капусту. Когда, если не сейчас? Сейчас капуста нежная и сочная, готовится быстро, тушится в своём соку. Прелесть! Чтобы приготовить ещё быстрее, использовала вместо мяса шпикачки.
👉🏻 Получилась ароматная, вкуснейшая, экономная еда на 2 дня.
Не то чтобы мы 2 дня будем есть одну капусту. Нет, конечно. Но можно будет использовать приготовленное и как самостоятельное блюдо (на ужин), и как гарнир к обеду. Можно в составе сложного гарнира, с картошкой или рисом, котлетку к ней. Всё будет вкусно и полезно.
👉🏻 Параллельно поставила варить гречку и рис. Гречка будет на завтрак. Но... не все у меня в семье любят гречку, поэтому будет ещё и рис. И то и другое к капусте пойдёт хорошо.
Капуста тушится я медитирую. 😊
Как готовлю тушёную капусту рассказывала здесь 👇
Гречка сварилась. Приготовила кофе. Приправила его корицей. Позавтракала в тишине. Люблю за завтраком в тишине строить планы на день.
В планах связать образцы для вязания. Чувствую, тепло уже будет не долгим, пора браться за дело. "Готовить сани" надо было давно начинать, согласна с вами. Но я, как та стрекоза, лето красное пропела (с внуками).
К ноябрю хочу связать шапку и снуд. А к самым морозам, на январь, тёплые штанишки и длинный свитер (комплект). Всё себе любимой. 😊 Успею. В конце концов утеплиться всегда есть чем. Вязание — это всего лишь любимое занятие для уютных осенних вечеров.
Всем хорошего дня!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.