Найти в Дзене

Оригинальные фаршированные перцы. Очередное сезонное блюдо в новом исполнении

На днях увидела интересный способ подготовки сладких перцев к наполнению. Конечно, сразу захотелось попробовать, тем более сейчас самое время. Ничего сложного, но выглядит блюдо по-новому и очень симпатично. Может кто-то уже так делал, но я увидела впервые. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Начинку каждый может сделать по своему вкусу: мясную, куриную или просто овощную, но начнем с подготовки перцев. С помощью острого ножа нужно сделать поперечный надрез и срезать семенную коробочку внутри плода. Затем делаем продольный разрез и получается буква Т. Открываем перец и достаем семена. Так поступаем со всеми остальными, это не сложно. После нужно сполоснуть плоды водой, и они готовы к заполнению начинкой. В этот раз у меня покупной фарш свинина/говядина, выложила его в чашку. Добавила морковь, порубленную в блендере для сочности и пользы. Репчатый лук по

На днях увидела интересный способ подготовки сладких перцев к наполнению. Конечно, сразу захотелось попробовать, тем более сейчас самое время.

Ничего сложного, но выглядит блюдо по-новому и очень симпатично. Может кто-то уже так делал, но я увидела впервые.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Начинку каждый может сделать по своему вкусу: мясную, куриную или просто овощную, но начнем с подготовки перцев.

С помощью острого ножа нужно сделать поперечный надрез и срезать семенную коробочку внутри плода. Затем делаем продольный разрез и получается буква Т.

Открываем перец и достаем семена. Так поступаем со всеми остальными, это не сложно. После нужно сполоснуть плоды водой, и они готовы к заполнению начинкой.

Фото автора
Фото автора

В этот раз у меня покупной фарш свинина/говядина, выложила его в чашку. Добавила морковь, порубленную в блендере для сочности и пользы.

Репчатый лук порезала кубиком и обжарила его на растительном масле до легкой золотистости и отправила к фаршу. Так будет вкуснее и сочнее.

Приправила солью, смесью перцев с молотым кориандром и зеленью. У меня душица (орегано) и тимьян, но можно взять петрушку, укроп или кинзу.

Фото автора
Фото автора

Отварила немного булгура и тоже добавила к начинке, будет вкусно.

Фото автора
Фото автора

Осталось хорошо перемешать и можно заполнять перцы.

Фото автора
Фото автора

После заполнения посыпаем разрез тертым сыром, выкладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности. На дно формы можно налить немного воды, чтобы образовывался пар.

Фото автора
Фото автора

Необычные, симпатичные и сочные перцы готовы, получилось вкусно!

Понадобится:

  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Фарш – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 крупная;
  • Булгур – 0,5 стакана;
  • Соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Еще несколько рецептов начинок для запеченных перцев:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Фарш
9321 интересуется