Однажды нашел среди старых книг одну очень потрепанную и зачитанную. Поверхность обложки был почти стерта, поэтому название даже не удалось прочитать. Пострадала и та часть обложки, где были указаны имя и фамилия автора. Впрочем, имя еще можно было разобрать – Виктор, а фамилию точно нет. Все страницы с текстом на месте, лишь несколько надорвано на углах, но это не могло помешать разобрать текст.
В общем книгу я взял на заметку и решил попробовать ее почитать. Честно говоря, больших надежд на нее не возлагал. Так, думаю, легкая беллетристика. Но оказалось, что за потрепанной обложкой скрывался сильнейший роман 19 века.
Прочитав книгу, я был под таким сильным впечатлением что несколько дней ни о чем другом и думать не мог. Роман меня просто поразил своим невероятным уровнем драматизма и глубиной сюжета. Но еще больше поразило меня то, что, когда я стал говорить о прочитанном романе своим знакомым, никто о нем даже не слышал. Ну может за исключением пары человек. То есть шедевры такого уровня сейчас становятся практически забытыми. Зато молодые люди поименно знают всех блогеров развлекательного контента. Но это так, просто саркастичное отступление. Тем не менее грустно как-то.
Но люди старшего поколения наверняка все-таки хорошо знакомы с великими произведением Виктора Гюго «Человек, который смеется». Всё-таки раньше люди были куда более начитаны и в качественной литературе неплохо разбирались. Если так, то напишите в комментариях чем вам понравился этот роман и что еще, столь же качественное, вы посоветовали бы почитать.
Рекомендуем почитать >>> Никаких компромиссов