Найти тему
На кухне у Степаныча

Яблочные оладьи: рецепт без молока и кефира. Когда яблок много, а муки мало.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Чтобы утро было добрым и приятным, и вкусным, хочу поделиться с Вами рецептом простейшего и вкуснейшего завтрака, который в нашей семье прижился давно.

Это яблочные оладьи. Мы любим, когда яблок много, а муки чуть - чуть. Получается очень вкусно! Оладьи с нежнейшей текстурой внутри и слегка хрустящей корочкой снаружи, кисло – сладкие, с ярким вкусом запеченного яблока, когда каждая крупица чувствуется языком.

Яблочный сезон в разгаре. Продукты доступные. Время на готовку уходит немного. Попробуйте. Надеюсь, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу (щепотка).

Как приготовить:

1. Яблоки очищаем от кожицы, каждое разрезаем на две половины. Удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску.

2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сахар, муку, молотую корицу, перемешиваем до однородного состояния.

3. Выкладываем яблочное "тесто" ложкой в разогретую с маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон минуты по 3 до золотистого цвета.

4. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.

Подавать к столу можно с медом или вареньем и даже со сметаной.

Для информации:

– Для измельчения яблок используйте крупную терку (меньше сока – меньше муки).
– Для получения нежных, слегка хрустящих оладий, добавляйте минимальное количество яиц (на 3 яблока не более одного яйца) В противном случае оладушки получатся плотными и жесткими.
– Готовим оладьи на среднем огне, доводим на готовности на малом. Они не любят сильный огонь - пригорают, становятся жесткими.
– Лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Она лучше держит тепло.

Вот такие простые приемы, для простых яблочных оладий.

Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.