В слове Xiaomi очень много боли, противоборства и компромиссов. За эти годы бренд умудрился потерять сотни тысяч преданных фанатов. Не будем лукавить, это было заслуженно. Они бросали свои слова на ветер, нагло врали, что решат проблемы и так далее.
Летом 2023 года топовые бренды не слишком радовали нас новинками. Большинство бюджетных и субфлагманских гаджетов уже были представлены весной, поэтому осень будет не слишком яркой.
Осенью нас ждет очередной рост цен и борьба, борьба между теми моделями, которые еще в начале лета казались нам идеальными смартфонами в небольших бюджетах.
Теперь компания официально анонсировала Redmi Note 13 Pro+. Здесь развеем все догадки и мысли и поймем, что реально из себя будет представлять самый заряженный смартфон 13-й серии бренда и 3 главные причины, почему с ним не стоит связываться.
Поехали!
Сейчас мы наблюдаем полную переориентацию суббренда компании. Если ранее модели от Redmi занимали, в первую очередь, бюджетный сегмент, а модели Poco выступали в качестве суфблагманов и в качестве более дешевых альтернатив смартфонам с неймингом Mi.
Прогресс моделей от Redmi можно оценить лишь одним фактом. Redmi Note 10 Pro до сих пор является одним из самых популярных "субфламагманов" в нашей стране. 11 и 12 Поколения нельзя назвать удачными и успешными. Тем не менее, ребята попытались изменить соотношение сил на рынке 13-й серией.
Было не мало догадок, касательно того, какое железо получит Redmi 13 Pro Plus и все оказалось даже лучше, чем мы могли предположить.
Цена смартфона до сих пор не раскрыта, зато техничка выглядит интересно. Первая ошибка, которую допустили бренд снова - загнутый дисплей. Мы ведь уже походили это в Mi Note 10 Pro и еще парочке телефонов. Тренд уже давно прошел, а Xiaomi решили, что нет.
Ладно, бог с ним. Опять же, с чехлом нормально взаимодействовать с таким экраном у нас не получится. На борту 120 Гц, даже неплохой показатель ШИМ и есть DC DIMMING.
Чем гордятся эти ребята? В презентации нам неоднократно намекали и хвалили, мол вот смартфон теперь имеет реальную защиту от воды. Он теперь как флагманы. Здесь IP68, можете не боятся дождя и даже плавать под водой.
Нужно отметить, что во многих моделях бренда и ранее были резинки в слоте под сим-карты и защита динамиков от воды. Не хватало лишь специального клапана для сброса давления. Именно его установка сюда позволила хвастаться новым классом влагозащиты.
Так ли это на самом деле? - Вопрос. Ген директор Redmi также хвастался усиленным алюминиевым корпусом, усиленной материнкой и полимерным буферным клеем, который улучшает устойчивость к падениям.
Дело в том, что смартфон не прошел официальную сертификацию ни в Европе, ни в Китае. Доверять и проверять это можно лишь на свой страх и риск.
Сложно сказать, вопрос тут в деньгах или в качестве той самой влагозащиты. Вряд-ли обычный человек будет топить свой смартфон минимум за 30к будучи не уверенным, что тот выдержит. Верно?
Те же Samsung или Blackview годами оттачивали технологию и их смартфоны из года в год получали сертификацию. Покупая девайс от Xiaomi нельзя быть в этом уверенным.
Нам подбросили отличный мощный камень - Dimensity 7200 Ultra. Чип свеженький - 4 нм и около 700 000 в AnTuTu. Это отличное решение, имеет запас. Тем не менее, новый смартфон бренда получился опять слабее предыдущей линейки. Как так?
7200 Ultra это не маркетинг и не ребрендинг. Чип действительно хорош, чисто на бумаге. Ранее еще не один девайс на рынке, тем более от Xiaomi не использовал данный чип.
Мы сразу же можем ожидать плохую оптимизацию и невероятно долгое ожидание фиксов самых различных багов. Xiaomi никогда не радовали быстрым решением каких либо проблем.
Кроме того, возникает и другой вопрос. Глава подразделения заявил, что внутри мат плата стала толще, тыльная панель из 2-х слоев, а теперь появился еще и буферный клей. Это все здорово, вот только про систему охлаждения ни слова он не сказал.
Не трудно догадаться, что без хотя бы минимального охлаждения внутри такой махины процессор явно не будет окутан инеем. Значит тротлинг и высокий нагрев нам обеспечены.
Что мы получаем? Вновь мощный чип, который не может реализовать свою мощность. Для чего он тогда нужен? Никто не мешал им использовать камень попроще зато подарить пользователю стабильную работу хотя бы по железу.
Сложно сказать, что будет на практике при реальном использовании. В данный момент смартфон выглядит просто маркетинговой уловкой для новых пользователей.
Источники: droidholic, wiebo, gsmarena