Клёцки - быстрое, вкусно и сытное блюдо. Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина, то лучшее, куда вы можете его использовать, это приготовить картофельные клёцки, ещё их называют "Галушки", "Плавуны" или "Ленивые вареники". Способов их приготовления очень много, сегодня же мы будем использовать самый легкий в приготовлении рецепт. Ингредиенты: Сало свиное - 200 гр. Картофель - 600 гр. Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 100 гр. Соль. 1. Сало порезать мелко, обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. 2. Лук почистить и мелко порезать, добавить к салу и обжарить. 3. Картофель почистить и отварить в солёной воде, после того как картофель сварится, потолочь его в пюре. 4. В остывший картофель добавить яйца и муку, замесить тесто. 5. Тесто раскатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки. 6. Кусочки картофельного теста отварить в солёной воде в течение 5-8 минут. потом откинуть их на дуршлаг. 7. Подавать картофельные клёцки го