Клёцки - быстрое, вкусно и сытное блюдо. Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина, то лучшее, куда вы можете его использовать, это приготовить картофельные клёцки, ещё их называют "Галушки", "Плавуны" или "Ленивые вареники". Способов их приготовления очень много, сегодня же мы будем использовать самый легкий в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
Сало свиное - 200 гр.
Картофель - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Соль.
1. Сало порезать мелко, обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
2. Лук почистить и мелко порезать, добавить к салу и обжарить.
3. Картофель почистить и отварить в солёной воде, после того как картофель сварится, потолочь его в пюре.
4. В остывший картофель добавить яйца и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать в колбаску и порезать на небольшие кусочки.
6. Кусочки картофельного теста отварить в солёной воде в течение 5-8 минут. потом откинуть их на дуршлаг.
7. Подавать картофельные клёцки горячими, сверху положить жареное сало с луком.
Иногда вместо сала я беру бекон или грудинку и неважно солёную или варёно-копчёную. Обжаривая сало, добавьте немного масла растительного, тогда сало быстрее начнёт обжариваться и не прилипнет ко дну сковороды. Количество муки можно увеличить в зависимости от размера яиц. Ваша задача добиться, чтобы тесто было мягким, но не жидким, чтоб оно не липло к рукам. Если не хотите кушать клёцки с салом, можете полить их просто жареным луком или сметаной.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один мой рецепт: