Если вы ни когда не готовили зразы, самое время начать готовить. Благодаря этому блюду, очень просто разнообразить семейное меню. Из обычных продуктов получаются наивкуснейшие картофельные зразы. Начинок у картофельных зраз очень много. Каждый раз, меняя начинку, можно снова и снова радовать своих близких новыми вкусами. Главное правило, мной приготовленных зраз, это все ингредиенты должны быть готовые (не сырые), тогда зразы готовятся довольно быстро, достаточно их обжарить, и всё. Форма у зраз может быть разная, можно скатать шарики, можно делать их в форме котлет или удлинённых трубочек, я же делаю их в форме пирожков. Часто мы дома их так и называем «картофельные пирожки». Сегодня представляю рецепт картофельных зраз с начинкой их мясного фарша.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 гр.
Фарш мясной – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.
Соль.
Перец.
1. Картофель помыть, отчистить, сварить в подсолённой воде и размять с помощью толкушки (пресса) в пюре. Пюре остудить.
2. На сковороде, в небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук минут 3-5 до прозрачности.
3. По истечении времени в сковороду добавить мясной фарш, соль и перец молотый, смешать с луком и обжарить минут 7-10, изредка помешивая, под крышкой.
4. В картофельное пюре, разбить яйцо и добавить муку. Замесить картофельное тесто.
5. Из части картофельного теста сформировать лепёшку, на центр выложить начинку, соединить края теста, формируя пирожок. Начинка из фарша должна быть полностью внутри теста.
6. Обжаривать картофельные зразы в масле на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
7. Готовые зразы подавать со сметаной, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
Как я уже говорила, начинок можно придумать великое множество, единственное, нужно чтобы все эти начинки были не сырыми, а уже готовые к употреблению. Фарш подойдёт абсолютно любой, у меня, в основном, это куриный фарш, он не такой жирный и готовится на сковороде быстрее. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, смочите их водой, а лучше маслом растительным. Картофельные зразы очень хрупкие и могут повредиться при переворачивании их на сковороде, поэтому обжаривайте каждую сторону до готовности. Обжаривать зразы нужно на большом огне, чтобы не успели пропитаться маслом. Лишнее масло с картофельных пирожков убрать просто, достаточно их перед подачей на стол положить на салфетку, она впитает лишнее масло.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться