Следуя философии Art of Fusion.
Что такое BNB Concept и почему это важно?
В 2004 году на часовом небосклоне зажглась новая звезда – производитель калибров BNB Concept в лице трех пионеров индустрии Матиаса Бютте, Мишеля Наваса и Энрико Барбасини. От всех остальных их отличало желание разрабатывать и создавать механизмы для брендов, у которых не было возможности изготавливать от начала до конца часовые «сердца» собственными силами.
К 2009 году штат BNB Concept вырос до 187 сотрудников, портфолио пополнилось 28 клиентами, среди которых числились Bell & Ross и Hublot, а в планах значилось расширение производства комплектующих – от корпуса до стрелок. Однако годом позже на часовой выставке SIHH в Женеве BNB Concept объявили о приостановке деятельности.
Как Председатель Правления Hublot Жан-Клод Бивер объединил BNB Concept и Hublot?
Новость о прекращении работы BNB Concept не смогла оставить равнодушным Жан-Клода Бивера, который начал свою деятельность в Hublot в одно время со становлением этого производителя калибров. Следуя философии Art of Fusion, Жан-Клод решил дать шанс 30 самым выдающимся сотрудникам BNB Concept под крышей мануфактуры Hublot, переманив и одного из основателей – Матиаса Бютте. И по прошествию тринадцати лет можно сказать, что решение Жан-Клода оказалось более, чем удачным: компания Hublot вырвалась в авангард.
Hublot создала широкую гамму уникальных механизмов собственного производства. Оригинальная архитектура автоматического хронографа Unico. Необычайно большой запас хода моделей Meca-10, Tourbillon и MP-11. Инновационный механизм MP-05 с 11 заводными барабанами, имеющий 50-дневный запас хода.
Причем помимо оригинальных механизмов Бивер сделал ставку и на сочетание, казалось бы, не сочетаемого: каучука и золота, – двух материалов, которые могли бы быть объединены только в результате «большого взрыва» (big bang). А развивая «искусство синтеза», мануфактура Hublot открыла собственную лабораторию металлургии и материалов, работающую в тесной связи с отделом исследований и разработок, а также собственный литейный цех.
Статья: The Hour Glass