Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Пирог с яблоками и корицей! Вкусный и ароматный пирог

Очень нежное, мягкое, песочное тесто, ароматная яблочная начинка, а сверху хрустящая румяная корочка с корицей, получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог с яблоками.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное мягкое - 200 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яблоки - 500 г
  • Для посыпки: по желанию корица - 1 ч. л. + сахарная пудра 1 ч. л.

Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)

-2

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

-3

Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут до светлой пышной массы.

-4

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

-5

Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

-6

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто равномерным слоем. На тесто раскладываем яблоки и немного вдавливаем в тесто.

-7

Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-8

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются