Очень нежное, мягкое, песочное тесто, ароматная яблочная начинка, а сверху хрустящая румяная корочка с корицей, получается по-домашнему вкусный и ароматный пирог с яблоками.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное мягкое - 200 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яблоки - 500 г
- Для посыпки: по желанию корица - 1 ч. л. + сахарная пудра 1 ч. л.
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
Яблоки очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут до светлой пышной массы.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто равномерным слоем. На тесто раскладываем яблоки и немного вдавливаем в тесто.
Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Сверху присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!