Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт самой простой, обыкновенной хреновины, такой, как в деревне. Абсолютно ничего лишнего!
Правда томаты, хрен и чеснок покупные))) но все же с овощной лавки, а не торговой сети.
Ингредиенты:
Томаты сливки 3 кг
Чеснок 150 гр
Корень хрена 75 гр
Соль 3 с/л
Количество таких ингредиентов, как чеснок и корень хрена, может быть изменено по количеству, в зависимости от желаемой остроты.
Так как эту заготовку я готовила впервые, то в первую очередь обратилась к живым носителям кулинарных традиций, то есть к своим деревенским родственникам.
Ответ потрясающий и в общем-то классический:
Все на глаз!
Что-то с глазом и глазомером у меня не сраслось. Обратилась к интернету. По среднестатистическим данным на 1 кг томатов берется 100 гр чеснока, 100 гр корня хрена и 1 с/л соли. Для меня это несколько остро, поэтому я пропорции хрена и чеснока уменьшила, а вот соль оставила. При недостаточном количестве соли хреновина может быстро забродить.
Этапы приготовления:
- Томаты моем, даем обсохнуть, нарезаем дольками, срезаем плодоножку.
- Чеснок чистим.
- Корень хрена нарезаем некрупными кусочками.
- Перекручиваем ингредиенты на мясорубке.
- Добавляем соль и перемешиваем.
- Убираем на сутки в холодное место.
- Снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам под капроновую крышку.
- Храним в холодном месте.
Дегустация хреновины прошла на ура.
Так что смело рекомендую!
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра готового продукта.
Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!