Найти тему
Таша Алексеева

Хреновина классическая. Как в деревне

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт самой простой, обыкновенной хреновины, такой, как в деревне. Абсолютно ничего лишнего!

Правда томаты, хрен и чеснок покупные))) но все же с овощной лавки, а не торговой сети.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Томаты сливки 3 кг

Фото автора
Фото автора

Чеснок 150 гр

Корень хрена 75 гр

Соль 3 с/л

Количество таких ингредиентов, как чеснок и корень хрена, может быть изменено по количеству, в зависимости от желаемой остроты.

Так как эту заготовку я готовила впервые, то в первую очередь обратилась к живым носителям кулинарных традиций, то есть к своим деревенским родственникам.

Ответ потрясающий и в общем-то классический:

Все на глаз!

Что-то с глазом и глазомером у меня не сраслось. Обратилась к интернету. По среднестатистическим данным на 1 кг томатов берется 100 гр чеснока, 100 гр корня хрена и 1 с/л соли. Для меня это несколько остро, поэтому я пропорции хрена и чеснока уменьшила, а вот соль оставила. При недостаточном количестве соли хреновина может быстро забродить.

Этапы приготовления:

  • Томаты моем, даем обсохнуть, нарезаем дольками, срезаем плодоножку.
  • Чеснок чистим.
  • Корень хрена нарезаем некрупными кусочками.
  • Перекручиваем ингредиенты на мясорубке.
  • Добавляем соль и перемешиваем.
  • Убираем на сутки в холодное место.
  • Снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам под капроновую крышку.
  • Храним в холодном месте.

Дегустация хреновины прошла на ура.

Так что смело рекомендую!

Фото автора
Фото автора

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра готового продукта.

Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!