Найти тему

СЫРОЕДНЫЙ ТОРТИК БЕЗ МУКИ И САХАРА

Эту красотищу приготовили моя дочка Настенька

Для основы:

  • ½ чашки миндаля (грецкие орехи или пекан тоже подойдут)
  • ½ чашки фиников
  • ¼ чайной ложки морской соли

Для начинки:

  • 1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
  • сок 1 лимона
  • мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
  • 1/3 чашки нектара агавы / сиропа топинамбура или мёда
  • 1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)
Сыроедный тортик без муки и сахар
Сыроедный тортик без муки и сахар

Готовка:

  1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
  2. Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.
  3. Растопить масло с сиропом или мёдом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая венчиком, чтобы смесь была однородной.
  4. Поместить в блендер все ингредиенты, за исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.
  5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.
  6. Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.
  7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсить свежими ягодами.

Больше вы можете узнать на моем Марафоне “Таблетка, которая работает

Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог

Еда
6,93 млн интересуются