Эту красотищу приготовили моя дочка Настенька
Для основы:
- ½ чашки миндаля (грецкие орехи или пекан тоже подойдут)
- ½ чашки фиников
- ¼ чайной ложки морской соли
Для начинки:
- 1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
- сок 1 лимона
- мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
- 1/3 чашки нектара агавы / сиропа топинамбура или мёда
- 1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)
Готовка:
- Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
- Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.
- Растопить масло с сиропом или мёдом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая венчиком, чтобы смесь была однородной.
- Поместить в блендер все ингредиенты, за исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.
- Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.
- Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.
- За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсить свежими ягодами.
Больше вы можете узнать на моем Марафоне “Таблетка, которая работает”
Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог