Найти тему

Пища для ума и экологичный подход к рациону

🥩🌿 Как вы думаете, почему многие люди отказываются от употребления в пищу мяса?

Наверняка, большинство вегетарианцев / веганов делают такой выбор по этическим соображениям, возражая против использования животных 🐄🐷🐓 в пищевой промышленности. Но у сторонников отказа от мяса есть и другие аргументы, связанные с экологией 👇

Отказ от мяса или переход к менее мясоедному рациону помогает снижать выбросы парниковых газов и способствует борьбе с изменением климата. Дело в том, что животноводческое производство связано с высокими выбросами диоксида и метана💨, который является гораздо более мощным парниковым газом, чем CO2. А чтобы вырастить кормовые культуры 🌽 для животных и пастбищ, нужно большое количество земли, что приводит к вырубкам деревьев.

🌱 Проект «Пища для ума» разработал «зелёное меню», состоящее из блюд с минимальным экоследом. Команда проекта помогает вузам внедрять более экологичное растительное меню, разработанное при участии опытных поваров, врачей и технологов.

-2

Также специалисты проекта проводят обучающие мастер-классы и лекции, знакомят студентов с темой влияния рациона на здоровье человека и окружающую среду.

❓Что думаете насчёт этой инициативы? Хотели бы присоединиться?
Если да, можете заполнить форму на сайте «Пищи для ума» или написать им в личные сообщения группы.

Пишите в комментариях, как вы относитесь к растительному питанию и его популяризации:

1. В целом позитивно, но считаю, что это личное дело каждого, и не нужно специально продвигать тот или иной тип питания.

2. Давно уже не ем продуктов животного происхождения и хочу, чтобы как можно больше людей осознали, как это здорово и полезно.

3. Считаю, что это неполноценное питание, и рекомендовать его можно только по медицинским показаниям.

4. Свой вариант