Если у вас напряженный график, овсянка на ночь действительно изменит вашу жизнь. Этот полезный завтрак, приготовленный накануне вечером, займет всего 5 минут, и он будет готов к утру, когда вы проснетесь. Это удобно, когда у вас нет времени стоять утром у плиты или вам нужно что-то взять с собой для правильного перекуса вне дома.
Мне нравится этот рецепт, потому что он имеет приятный вкус и текстуру десерта на завтрак. Тем не менее, он готовится из питательных ингредиентов, не содержит глютен и рафинированный сахар.
Замечательное в этом рецепте и то, что его невероятно легко самостоятельно изменить или дополнить по вкусу! Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, например: арахисовую пасту (или другую ореховую пасту), протеиновый порошок, йогурт, какао-порошок или шоколадную стружку.
Такую овсянку обычно едят холодной прямо из холодильника. Однако вы можете поставить ее в микроволновую печь, если предпочитаете горячий завтрак.
Возможно вам также будут интересны наше, ранее опубликованные рецепты ленивой овсянки с яблоком и корицей или ленивой овсянки с манго.
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана растительного молока или обычного
- ½ спелого банана, перетертого в пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
- ½ столовой ложки семян чиа
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки соли
Дополнительные топпинги (для украшения):
- Свежие фрукты
- Ореховая паста
- Гранола
Способ приготовления:
1.
Добавьте в банку овсяные хлопья, молоко, банановое пюре, кленовый сироп (по желанию), семена чиа, ванильный экстракт, корицу и соль. Смешайте ингредиенты, затем закройте крышкой.
2.
Уберите банку в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
3.
На следующее утро (или когда вы будете готовы к еде) снимите крышку и перемешайте овсянку. При желании добавьте немного растительного молока, чтобы разбавить консистенцию.
4.
Наслаждайтесь овсянкой прямо из банки или переложите ее в тарелку. Добавьте любые топпинги по вашему выбору, например свежие фрукты, ореховую пасту и мюсли.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!