Этот восхитительный осенний завтрак по вкусу напоминает яблочный пирог в банке. Удобный рецепт приготовления, идеально подходит для напряженного, торопливого утра и подготовки к школе.
Потратьте всего за 5 минут накануне вечером, чтобы завтрак был мгновенно готов утром. Наслаждайтесь им дома, вместе с кофе или возьмите с собой!
Поскольку наша овсянка в банке представляет собой завтрак с высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью, ее можно включить в программу здорового похудения. Кроме того, овсяные хлопья - это медленно перевариваемые углеводы, которые помогают вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
Существует бесконечное множество способов разнообразить рецепт добавлением различных начинок. Попробуйте его с протеиновым порошком, арахисовой пастой или, например, с шоколадным кремом!
Возможно вам также понравится наш рецепт ленивой овсянки с персиком.
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана растительного или обычного молока
- ¼ стакана простого йогурта без добавок (по желанию)
- ½ яблока, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или сиропа топинамбура, меда, сиропа агавы и т. д.)
- ½ столовой ложки семян чиа
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки соли
Способ приготовления:
1.
Добавьте в банку овсяные хлопья, молоко, йогурт (по желанию), нарезанные кубиками яблоки, кленовый сироп, семена чиа, корицу, ванильный экстракт и соль. Смешайте ингредиенты, затем закройте крышкой.
2.
Оставьте овсянку в холодильнике на ночь (или минимум на 4 часа).
3.
На следующее утро (или когда вы будете готовы к еде) снимите крышку и перемешайте овсянку. При желании добавьте немного молока, чтобы разбавить консистенцию.
4.
Наслаждайтесь овсянкой прямо из банки или переложите ее в тарелку. Добавьте любые начинки по вашему выбору, например дополнительные нарезанные яблоки, ореховую пасту, мюсли или изюм.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!